Блокада Донбасса: боевики договариваются с РФ о поставках сырья

Террористы пытаются договориться с ГОКами из РФ о поставках сырья для работы металлургических предприятий, захваченных на территории Донбасса
Блокада Донбасса: боевики договариваются с РФ о поставках сырья
gettyimages.com

Главари так называемой ДНР ведут переговоры с российскими горно-обогатительными комбинатами о поставках сырья на металлургические предприятия самопровозглашенной республики. Об этом сообщают СМИ боевиков со ссылкой на отчет так называемого министерства промышленности ДНР.

Читай также: Россия вывозит с Донбасса свыше 10 тысяч тонн украинского угля в сутки

“Ведутся переговоры с потенциальными поставщиками сырья из Российской Федерации, горно-обогатительными комбинатами, такими как Лебединский, АО Карельский окатыш, Михайловский, ферросплавными заводами, угледобывающими предприятиями Кузбасса“, - говорится в тексте отчета.

Пророссийские террористы также заявили, что металлургические предприятия, расположенные на территории “ДНР“, после начала блокады со стороны Украины “законсервировали основные производственные мощности из-за отсутствия поставок основного сырья“, которое прежде закупалось на горно-обогатительных комбинатах в Украине.

Среди рынков сбыта готовой металлургической продукции пророссийские боевики рассматривают рынок РФ, а “в перспективе - рынки стран Таможенного союза ЕАЭС и СНГ“.

Читай также: Никакого легального бизнеса на оккупированных территориях нет - Гройсман

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Позже сообщалось, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.

Смотри также - Эксперт: в блокаде заинтересованы две политические силы:




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 40.93 0.00
Продажа 39.99 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK