Ryanair могут объявить об отмене полетов в Украину - Омелян

Вероятнее всего, будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украине, заявил министр инфраструктуры
Ryanair могут объявить об отмене полетов  в Украину - Омелян
УНІАН

В понедельник, 10 июля 2017 года может быть объявлено об отмене полетов бюджетной авиакомпании Ryanair в Украину. Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

К таким выводам Омелян пришел после пресс-конференции генерального директора Международного аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой он рассказал о том, по каким пунктам аэропорт не может договориться с лоукостером.

“Не буду даже вспоминать, сколько часов продолжались переговоры аэропорта Борисполь, министерства инфраструктуры и Райан. Как сначала Борисполь игнорировал любые предложения к обсуждению в течение 2016 г, как и.о. руководителя Звонарев, согласившись со всеми предложениями в присутствии будущего руководителя, наотрез отказался их принять“, - написал Омелян.

Читай также: Борисполю необходимы 100 миллионов гривен для открытия терминала F

Министр также напомнил о существовании указа президента Украины, который определяет одной из задач Кабинета министров Украины увеличение количества авиарейсов в аэропорты государств-членов Европейского Союза, в том числе с привлечением авиаперевозчиков, работающих по модели лоукост.

“Но Борисполь настолько уникальный аэропорт, №59 в Европе, что вместо того, чтобы сделать это (приход Ryanair, - ред.) своей победой, в том числе и экономической, находит объяснение, почему для них Ryanair - угроза, а не удача“, - написал Омелян.

Читай также: Ryanair договорился с Борисполем о полетах - Омелян

“Так можно и сказать: мы не хотим Ryanair, так как аэропорт не сможет сделать три дополнительных выхода на посадку, а также не сможет расширить зону получения багажа для транзитных пассажиров“, - добавил министр инфраструктуры.

Ранее лоукостер Ryanair выступил с предложениями, как увеличить туристический поток в странах ЕС на 10%.

Смотри также - 10 интереснейших фактов о самолетах:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.91 31.64 0.33
Продажа 27.10 31.98 0.38
Все курсы наличных валют...
27.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.98 31.81 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK