Суд Лондона разрешил заморозить активы Газпрома

Нафтогаз добился заморозки активов российской компании на территории Великобритании. Газпром должен предоставить список своих активов в Англии и Уэльсе.
Суд Лондона разрешил заморозить активы Газпрома
depositphotos.com

Коммерческий суд Лондона во вторник, 19 июня, разрешил заморозить активы ПАО Газпром на территории Великобритании по ходатайству НАК Нафтогаз Украины. Об этом этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

В Нафтогазе напомнили, что заморозка активов необходима для обеспечения решения Стокгольмского арбитража по выплате 2,6 млрд долларов.

Читай также: Нафтогаз просит суд ускорить рассмотрение спора с Газпромом

Согласно решению суда, Газпром в течение 48 часов после получения решения должен предоставить Нафтогазу список всех своих активов, расположенных в Англии или Уэльсе, стоимостью более 50 тыс. долларов.

В свою очередь Нафтогаз уже уведомил лондонские офисы 17 банков, которые занимаются бизнесом с Газпромом, что они не могут способствовать сокращению активов Газпрома на территории Великобритании.

Читай также: Нафтогаз обратился в Апелляционный суд Швеции

Напоминаем, 28 февраля Стокгольмский арбитраж, рассматривая иск Нафтогаза к Газпрому, постановил взыскать с российской компании компенсации в пользу Украины на сумму 4,63 млрд долл. за недопоставку согласованных транзитных объемов газа. Кроме того, Газпром получил обязательство выплатить в пользу Нафтогаза 2,56 млрд долл.

Позже Апелляционный суд шведского округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в проигранном газовом деле с Нафтогазом.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.18 31.86 0.32
Продажа 28.41 32.22 0.38
Все курсы наличных валют...
22.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK