Коломойский отсудил у Приватбанка 25 миллионов

Суд удовлетворил иск против банка в пользу компании Коломойского. Финучреждение должно заплатить в пользу истца 24,8 миллиона гривен.
Коломойский отсудил у Приватбанка 25 миллионов
facebook.com

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО Акватера Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова к ПриватБанку и взыскал с него в пользу истца 24,8 миллиона гривен. Об этом сообщает Finbalancе со ссылкой на постановление суда от 18 декабря. 

Читай также: НБУ подал в Швейцарии новый иск против Коломойского

Согласно судебным материалам, Акватера передала в ипотеку для НБУ недвижимое имущество (по адресу г. Днепр, ул. Чкалова, 27; согласованная стоимость - 24,5 млн грн) в качестве обеспечения долговых обязательств Приватбанка перед Нацбанком по кредиту рефинансирования.

В августе 2017 года НБУ обратился к ООО Акватера с требованием погасить задолженность ПриватБанка по соответствующему договору рефинансирования на сумму 4,4 млрд гривен.

Уже в октябре Акватера уплатила Нацбанку 24,9 млн грн (в объеме обеспеченных обязательств по ипотечному договору) и обратилась в Приват, потребовав у него вернуть выплаченные НБУ деньги, также заменить кредитора в обязательстве. 

Читай также: Зеленский передвигается в сопровождении Коломойского – СМИ

Согласно документу, Приватбанк тогда это требование в добровольном порядке не выполнил, поэтому истец и обратился в суд.

Хозсуд пришел к выводу, что "Акватера" на законных основаниях выплатило НБУ 24,9 млн грн в счет погашения части долга ПриватБанка, поэтому имеет право требовать у финучреждения возмещение уплаченной суммы.

Ранее сообщалось, что в Крыму продали более половины национализированного на полуострове имущества украинского олигарха Игоря Коломойского.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.09 41.14 0.00
Продажа 39.97 41.97 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK