Суд прокомментировал решение по отмене национализации ПриватБанка

Процесс вхождения государства в капитал банка посчитали незаконным.
Суд прокомментировал решение по отмене национализации ПриватБанка
flickr.com

Окружной административный суд Киева объяснил, что национализация является незаконной, так как ответчики не смогли объяснить суду, почему банк отнесли к числу неплатежеспособных.

Читай также: Коломойский отсудил у Приватбанка 25 миллионов

В суде уточнили, что признали недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.

“Основаниями для принятия ... такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения ПриватБанка к категории неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и, собственно, нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне.

Таким образом, процедура национализации ПриватБанка была признана судом необоснованной и осуществленной ​​с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства“, - пояснили в суде. 

Читай также: Национализация ПриватБанка была незаконной – Решение суда

В суде пояснили, что нашли нарушения в национальном законодательстве, включая Конституцию Украины, а также “положений международных стандартов в этой сфере“, но не уточнили, какие именно. Они также рассказали, что не смогли вынести решение раньше, но дело рассматривалось с июня 2017 года.

“Такой длительный срок ... связан, в частности, с общей нагрузкой на судей по рассмотрению административных дел и необходимостью исследования значительного количества доказательств по делу, размер которых составляет более 50 томов“, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Минфин отреагировал на решение суда по ПриватБанку. Власти настаивают, что национализация банка была законной и намерены обжаловать решение суда.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.17 40.99 0.00
Продажа 40.04 41.85 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK