В ПриватБанке заявили об оттоке валюты

Клиенты, которые держали валюту для сбережения, первыми реагируют на возможные колебания валютного рынка, отметили в финучреждении.
В ПриватБанке заявили об оттоке валюты
flickr.com

На фоне судебных решений вокруг ПриватБанка за два последних месяца наблюдался отток ресурсов из финучреждения, преимущественно в иностранной валюте. Клиенты забрали из банка около 137 млн долларов и 27 млн евро. Об этом сказала заместитель председателя правления ПриватБанка Галина Пахачук, сообщает НВ Бизнес

Читай также: Суд отложил рассмотрение иска Коломойского по ПриватБанку

"Клиенты, которые держали валюту для сбережения, первыми реагируют на возможные колебания валютного рынка и переводят свои активы из банка в сейф. За два месяца эти клиенты забрали из банка около 137 млн долларов и 27 млн евро", – сказала Пахачук.

По ее словам, "весь этот информационный фон имел определенное значение в апреле и мае, когда клиенты все время слышали с высоких трибун о проигранных судах. На "судебный" информационный фон реагировали далеко не все – за эти два месяца был отток ресурсов, в основном в иностранной валюте". 

Читай также: Чем владеют Коломойский и Боголюбов в США – фото активов

Пахачук также отметила, что в банке не очень удерживали таких клиентов. Сокращение доли дорогих валютных пассивов было стратегией финучреждения с 2017 года.

Она заверила, что розничный бизнес ежедневно обеспечивает приток средств физлиц назад в ПриватБанк. 

"За последние две недели полностью весь бизнес вернулся на наши счета, потому что они привыкли к нашему сервису. У нас есть такой показатель, как доля автоматически пролонгированных депозитов. Обычно около 70% депозитов автоматически продолжаются, и сейчас мы снова вернулись к этому уровню", – сказала Пахачук.

Ранее сообщалось, что Коломойский должен вернуть 212 млрд. В такую сумму банк оценивает долг компаний, вероятно подконтрольных бывшему совладельцу финучреждения.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK