ГБР расследует разворовывание 10 млн грн в Укрспецэкспорте

Деньги были перечислены двум фирмам на основании поддельных документов госконцерна Укрспецэкспорт.
ГБР расследует разворовывание 10 млн грн в Укрспецэкспорте
ГБР

Cледователи Государственного бюро расследования ведут досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного присвоения денежных средств служебными лицами госкомпании Укрспецэкспорт. Об этом сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 16 июля. 

Читай также: Нардеп Богуслаев через Мотор Сич поставляет военным РФ и ДНР детали – СМИ

"Установлено, что служебные лица ГК Укрспецэкспорт по предварительному сговору ввели механизм присвоения средств государственного предприятия путем их перечисления на счета ООО Фишер Клаб и ООО Фишер Клаб 2017. Средства перечислялись за фиктивно оказанные услуги по питанию представителей иностранных делегаций", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, на основании поддельных документов госконцерна в 2018-2019 годах на счета указанных фирм было перечислено около 10 млн гривен.

Сотрудники ГБР и прокуроры Военной прокуратуры Центрального региона Украины провели обыски по месту работы и жительства служебных лиц Укрспецэкспорта и ресторане Фишер. 

Читай также: Аудит Укроборонпрома выявил связи с РФ и махинации с оффшором, и землей

"Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по фактам  присвоение, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах  организованной группой лиц (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины)", – отметили в бюро.

В случае доказательства вины чиновникам грозит тюремный срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что заместитель руководителя Укрспецэкспорта скрыл внедорожники и ресторан. Павел Старинец не задекларировал внедорожники и элитный ресторан.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...