Meizu на грани краха: увольняет работников и закрывает магазины

Известия о проблемах в компании не новы, но последние новости указывают, что компания может и вовсе закрыться.
Meizu на грани краха: увольняет работников и закрывает магазины
GSMArena

Компания Meizu провела очередную волну сокращений, а также закрыла почти все торговые точки в попытке оптимизировать расходы. Об этом сообщает портал Gizmochina в понедельник, 29 июля. 

Читай также: Huawei помогала Северной Корее с мобильной сетью - СМИ

Сокращения в основном затронули маркетинговый отдел. С начала же года штат производителя сократился на треть, и сейчас в компании работает до одной тысячи сотрудников. В рамках сокращения операционных расходов компания также закрыла практически все розничные магазины. - в 2016 году их было больше 2700, теперь осталось всего 5 в одной китайской провинции.

В этом месяце Meizu лишилась двух ключевых лидеров. В начале месяца в отставку подал соучредитель и вице-президент Ли Нан. Вслед за ним компанию Meizu покинул ведущий разработчик Хун Ханьшен, отвечающий за разработку оболочки Flyme OS.

Читай также: Apple объявила о сделке c Intel

Предыдущие сообщения указывали, что бизнес Meizu начал разваливаться после возвращения в компанию основателя Хуана Чжана, который в 2017 году провел масштабную реструктуризацию, разделив компанию на три отдельных бренда (Meizu, Blue Charm и Flyme).

В отличие от Sony, LG и HTC, кроме смартфонов, у Meizu больше нет никаких существенных источников дохода. Сможет ли компания, которая в прошлом году отметила свое 15-летие на рынке, пережить кризис, пока неясно.

Ранее сообщалось, что китайские смартфоны вытесняют IPhone: какие телефоны выбирают украинцы. Какие модели выбирают украинцы и сколько за них платят.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.19 41.06 0.00
Продажа 40.08 42.09 0.00
Все курсы наличных валют...
05.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.54 0.59
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK