В Киеве кофейням и киоскам с фаст-фудом разрешили работать на вынос

В столице разрешили работу МАФов по реализации фаст-фуда и утвердили требования к безопасности их работы в условиях противоэпидемических ограничений.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
В Киеве кофейням и киоскам с фаст-фудом разрешили работать на вынос
flickr.com

В Киеве со вторника разрешена работа кофеен на вынос. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает сайт КГГА.

Читай также: Стало известно, когда в Украине заработают маршрутки и метро

“Относительно будущего ослабления ограничений. Сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение и позволила столичным кофейням работать на вынос. Это - и поддержка для бизнеса, и справедливое решение. Потому что рестораны и кафе работали на вынос во время ограничений“, - сказал Кличко.

Также в Киеве разрешили работу МАФов по реализации фаст-фуда и утвердили требования к безопасности их работы в условиях противоэпидемических ограничений.

“При условии соблюдения требований продажа может быть начата уже с 5 мая. В распоряжении говорится о стационарных и передвижных временных сооружениях закрытого типа. То есть, таких, где приготовление осуществляется внутри без доступа потребителей“, - говорится в сообщении КГГА.

Читай также: Кличко: Массовые мероприятия ко Дню Победы в Киеве проводить не будут

В частности, употребление еды и напитков на месте продажи запрещено, обязательным условием работы является обслуживание “на вынос“ через окошко выдачи.

Напомним, что в Киеве открылись три рынка - “Демеевский“, “Базар на Лесной“и “Маяк“. Об этом рассказал городской голова столицы Виталий Кличко.

Он отметил, что Госпотребслужба проверила 37 рынков на соответствие нормам и требованием, и ни один из них не смог соблюсти необходимые условия для работы в карантин. Поэтому рынки начинают постепенно открываться только сейчас.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.64 37.81 0.00
Продажа 41.80 40.34 0.00
Все курсы наличных валют...
28.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.26 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK