Переключиться на мобильную версию

Метинвест нашел способ доставки сырья на мариупольские комбинаты

В Метинвесте заявляют, что вынуждены возобновить поставки сырья через морские порты.
Метинвест будет доставлять сырье на мариупольские комбинаты морем
Метинвест будет доставлять сырье на мариупольские комбинаты морем

Группа Метинвест вынуждена возобновить поставки сырья на мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и Азовсталь через морские порты. Причина - в низкой пропускной способности перегона Камыш-Заря-Волноваха - единственного железнодорожного пути, что соединяет Мариуполь с остальной Украиной. Об этом сказано в сообщении пресс-службы группы Метинвест.

Читай также: Железнодорожные грузоперевозки подорожают с 1 мая

Ограниченная пропускная способность участка сегодня не позволяет увеличить загрузку мариупольских меткомбинатов и производить запланированные 19,5 тыс. тонн чугуна в сутки. Вместо необходимых 16 грузовых поездов в сутки Укрзализныця обеспечивает в направлении Мариуполя только 13 единиц. Это связано с дефицитом локомотивной тяги и неэффективной операционной работой железной дороги, сказано в сообщении.

Читай также: На что Укрзализныця потратит свои миллиарды

Для того чтобы выполнить свои обязательства перед потребителями металлопродукции, группа приняла решение вернуться к каботажным перевозкам сырья, которые приостановили в ноябре 2015 года, заявляют в Метинвесте. В ближайшие месяцы планируется ежемесячно перевозить около 200 тыс. тонн железорудного концентрата через порт Бердянска в мариупольские порты. В морских перевозках будут задействованы как крупнотоннажные, так и малотоннажные суда. В начале апреля в порту Азовстали уже было разгружено первое судно с железорудным концентратом. На данный момент ожидается вторая разгрузка.

Читай также: Авдеевский коксохим снижает мощности из-за дефицита топлива на УЗ

“Использование альтернативных маршрутов является вынужденной мерой и приводит к значительному удорожанию поставок сырья ($8-15 на тонну) и, как следствие, увеличению себестоимости чугуна. Дополнительные логистические расходы вплотную приближают переменные затраты металлургических комбинатов к ценам реализации продукции, однако другого решения металлурги в текущей ситуации не видят“, - сказано в сообщении.

Читай также: В Украине стартовала проверка автоперевозчиков

“Мы неоднократно обращались с инициативой начать реализацию стратегического проекта по увеличению грузовых перевозок в направлении Мариуполя до 22 грузовых поездов, однако ни в Укрзализныце, ни в Мининфраструктуры его, видимо, не считают приоритетным. Вместо этого они готовы бесконечно поднимать тарифы на перевозки грузов. Только последнее повышение на 30% принесло монополисту около 9 млрд грн, но средств на увеличение пропускной способности ключевого для Мариуполя железнодорожного участка при этом не нашлось. Метинвест вложил более 20 млн грн в восстановление локомотивов Укрзализныци, однако даже такой шаг со стороны металлургов не привел к радикальному улучшению ситуации. Нежелание Укрзализныци системно подходить к решению этой проблеме ставит крест на увеличении производства в прифронтовом городе. Цена безразличия Укрзализныци - недополученная валютная выручка в объеме около $1 млрд в год и вынужденное снижение производства на металлургических, железорудных, коксохимических, флюсодоломитных и ферросплавных предприятиях Украины. Очевидно, дополнительные доходы железнодорожному монополисту проще получить от индексации грузовых тарифов, чем от дополнительных объемов грузовых перевозок. Мы готовы вместе с Укрзализныцей вырабатывать совместные решения, от которых выиграют все, в том числе местные общины и государство. Но для этого важна ответственная и проактивная позиция железной дороги в вопросе развития грузовых перевозок в направлении Мариуполя“, - отметила генеральный директор компании Метинвест Шиппинг Ирина Лямцева.

Читай также: Метинвест сократит до 30% сотрудников админаппарата

Справка. Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая управляет каждым звеном в производственной цепи создания стоимости: от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции.

Основными акционерами Компании METINVEST B.V. (Холдинговая компания группы Метинвест) являются группа СКМ (71,24%) и группа СМАРТ (23,76%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.  Управляющая компания группы Метинвест за 9 месяцев 2015 года получила $5,4 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 15%. 

Ранее сообщалось о том, что Азовсталь завершила 2015 год с убытком в 1,8 млрд грн.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.04.2016, 23:01
Оценка:  +1
гость
"РАЗГРОМНУЮ СТАТЬЮ " ПРО "УКРЗАЛИЗНЫЦЮ " ЗАКАЗАЛ МИСТЕР ГУДОК,КОГДА УБИВАЛИ ПАТРИОТОВ ОН ГУДЕЛ,ТЕПЕРЬ СПОНСИРУЕТ СЕПАРАТИСТОВ И РАБОТАЕТ НА ИХ ЭКОНОМИКУ - ГУДИ СУЧОНОК ДАЛЬШЕ !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь