Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада повысила пошлину на экспорт металлолома

За повышение экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов проголосовало 268 народных депутатов.
В ВРУ повысили пошлину на экспорт металлолома
В ВРУ повысили пошлину на экспорт металлолома
metolobruht.kiev.ua

Верховная Рада Украины повысила экспортную пошлину на отходы и лом черных металлов с 10 до 30 евро за тонну. Соответствующий законопроект №3868 во втором чтении поддержали 268 народных депутатов.

Читай также: На какие автомобили Яценюк предлагает отменить пошлину

Авторы законодательной инициативы считают, что принятие этого закона позволит стабилизировать ситуацию в металлургической отрасли и смежных секторах, увеличить поступления в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создать дополнительную добавленную стоимость на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья.

В 2015 году дефицит лома составил 855 тыс тонн, при этом на экспорт было отправлено более 1,2 млн тонн сырья.

Читай также: ЕАЭС ввел антидемпинговую пошлину на прутки из Украины

Из-за дефицита металлолома производители замещали его жидким чугуном или горячебрикетированным железом, что оказывало негативное влияние на себестоимость.

Ранее сообщалось, что Россия снова повышает пошлину на экспорт нефти. Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 мая повысится на $11,1 - до $66 за тонну, по данным Прайм.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2016, 00:01
Оценка:  0
гость
Сегодня отпиздил свидомого скота. Как это быдло униженно готово было даже отслсать. Вы майданутые за $ отдадите все. Ели есть кто то кто хочет в еьало пишите
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.04.2016, 18:47
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Правильно! Вон сколько хлама на оборонных заводах выпускается. Кроме как на металлолом не годится. Плюс нелетающие самолеты и непотопляемые подводные лодки. Обогатиться можно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь