Переключиться на мобильную версию

В Минэкономразвития рассказали, как будут развиваться высокие технологии в Украине

Минэкономразвития на круглом столе по вопросам инновационной экономики представило стратегию развития высокотехнологичных отраслей Украины.
Минэкономразвития представило стратегию развития высокотехнологичных отраслей
Минэкономразвития представило стратегию развития высокотехнологичных отраслей
gtrk-saratov.ru

Министерство экономического развития и торговли Украины представило стратегию развития высокотехнологичных отраслей страны на круглом столе по вопросам инновационной экономики.

Как сообщает пресс-служба министерства, презентация состоялась при участии первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, представителей Верховной Рады и Кабинета министров, а также ряда компаний: мировых лидеров по инновационному развитию HP, CISCO, Microsoft, Intel, Nokia и Huawei.

Читай также: В Lucky Labs оценили ущерб украинских IT-компаний от обысков

“Внедрение высоких технологий в Украине должно сосредоточиться на отраслях сельского хозяйства, энергетики, транспорта и промышленности“, - говорится в стратегии.

В сообщении отмечается, что речь идет о развитии фармацевтики и биоинженерии.

Во время презентации, директор департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Минэкономразвития Елена Минич рассказала, что для развития высоких технологий в Украине нужно, прежде всего, создать Офис высоких технологий.

“Необходимо присоединиться к программе привлечения мировых высокотехнологичных лидеров Добро пожаловать МНК, развивать инновационную экосистему, создать Цифровую повестку дня для Украины и запустить программу популяризации высоких технологий, науки и техники среди молодежи High-Tech Nation“, - добавила она.

Как сообщается, участники круглого стола одобрили приоритеты высокотехнологичных отраслей и обсудили вопросы реализации первоочередных проектов по развитию цифровой экономики.

Читай также: Intel сокращает 12 тысяч сотрудников из-за падения спроса на ПК

Елена Минич предложила присутствующим очертить свое видение внедрения инновационных технологий и приоритетных проектов в опросе, проведенном во время мероприятия. А после консультаций с представителями отрасли данную стратегию передадут на утверждение правительства.

“Ключевой задачей стратегии является разработка и принятие Цифровой повестки дня и создание экосистемы для развития инноваций“, - подчеркнул Кубив. 

Подводя итоги круглого стола, министр сказал, что главной задачей является сфокусирование на нескольких отраслях экономики. Также необходимо определить в них приоритетные проекты и сформировать бизнес-реакторы для этих отраслей с привлечением экспертного потенциала, как от бизнеса, так и от государства.

Отмечается, что по результатам круглого стола Минэкономразвития планирует создать действенный механизм постоянного взаимодействия с рынком и привлечения представителей бизнеса и профессионального IТ-сообщества в построение и развитие инновационной экономики.

Читай также: Как основатель Киевстара готовит 4G в Украине

Справка Минэкономразвития. В круглом столе приняли участие: мировые лидеры по инновационному развитию HP, CISCO, Microsoft, Intel, Nokia, Huawei, операторы телекоммуникаций Укртелеком, МТС-Украина, Киевстар, Астелит, Датагруп, разработчики программного обеспечения SoftServe, EPAM, JBS, IT-Enterprise, KM Core, финансовые компании VISA, MasterCard, банк Украины НАЦИОНАЛЬНЫЙ, Офис эффективного регулирования.

Гостями круглого стола также были представители Американской торговой палаты в Украине, Европейской бизнес ассоциации, Украинской ассоциации операторов связи, Ассоциации предприятий информационных технологий Украины и других объединений участников рынка. 

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития прогнозирует дальнейший рост промпроизводства.

 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.05.2016, 17:46
Оценка:  0
гость
Майданутые и высокие технологии? Вы это собственно о чем? Поймите,майдауны, это вам не писанки или заборы раскрашивать, это совершенно другое. Здесь мозги нужны, а у вас их нет абсолютно!( Если бы они были, то в Украине был бы мир)
гость  (аноним)  30.04.2016, 13:12
Оценка:  0
гость
Селюки и торгаши занялись высокими технологиями. Не к добру это.
ми здобули  (аноним)  29.04.2016, 15:54
Оценка:  0
ми здобули
Жодного слова про літакобудування та ракетобудування. Про машинобудування теж мовчать.
Жодного слова про електронну промисловість. У радянські часи в Україні було побудовано 6 заводів, які виробляли інтегральні мікросхеми. Лишилося лише 2. І ті вижили завдяки випуску непрофільної продукції.
german-n    29.04.2016, 14:58
Оценка:  0
german-n
И никто словом не обмолвился сколько времени и миллиардов долларов (даже оценочно) на это нужно и откуда они возьмутся в стране живущей от одного кредита до другого. Хорошо бы еще мост построить через Черное море Одесса-Стамбул... Имитация деятельности и бла-бла-бла-бла...
k0t-begem0t    29.04.2016, 14:10
Оценка:  0
k0t-begem0t
ДА!!! Где Рассказы и где высокие технологии....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь