Переключиться на мобильную версию

Минэкономразвития планирует внедрить Prozorro в другой стране

Директор департамента госзакупок МЭРТ Александр Стародубцев сообщил о планах внедрения системы госзакупок в другой стране.
МЭРТ планирует внедрить Prozorro в другой стране
МЭРТ планирует внедрить Prozorro в другой стране

Министерство экономического развития и торговли планирует внедрить систему электронных государственных закупок Prozorro в другой стране. Об этом сообщил директор департамента государственных закупок Минэкономразвития Александр Стародубцев на своем Facebook.

Читай также: Минэкономразвития запустило информационный ресурс для публичных закупок

“Кроме уже имеющегося направления GPA-имплементации (участия бизнеса в тендерах иностранных государств - ред.), мы всерьез задумались о внедрении Prozorro в другой стране (первая прорывная идея)“, - отметил он.

Стародубцев не уточняет, в какой именно стране министерство планирует реализовать свою систему.

“Конечно, это все нужно упаковать, наложить на организационную структуру и конкретизировать до индивидуальных целей - но это мы уже и сами осилим“, - добавил чиновник.

Читай также: Рада приняла за основу законопроект о закупках для армии

Напомним, Минэкономразвития вместе с ведущей консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers разработает пилотный проект участия украинского бизнеса в госзакупках стран, заключивших соглашение со Всемирной торговой организации о госзакупках (GPA).

В свою очередь, Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон, которым с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний и с 1 августа 2016 года для всех госкомпаний и госорганов устанавливается обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro.

Читай также: Изнанка системы: кто, сколько и почему платит в ProZorro

По данным Минэкономразвития, на конец 2015 года в Prozorro участвовало более 2,2 тыс госкомпаний, которые провели около 37 тыс тендеров.

Общая сумма зарегистрированных тендеров составила около 7 млрд грн. Экономия на конец прошлого года составляла более 500 млн грн. 

Ранее сообщалось, что Рада досрочно внедрила систему Prozorro в Донецкой области.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
джеф    11.05.2016, 00:28
Оценка:  0
джеф
Тендер в прозоро выиграть не возможно. Там Рулит дубилетбанк! Это все равно, что в привет банке взять кредит.будешь должен всегда.
джеф    11.05.2016, 00:26
Оценка:  0
джеф
Это в ЛНр и ДНР?
джеф    11.05.2016, 00:26
Оценка:  0
джеф
Не дай бог!(
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь