Переключиться на мобильную версию

Акции Amazon поднялись до исторического максимума

Состояние владельца компании увеличилось до $61,7 млрд.
С начала февраля акции интернет-магазина выросли на 46%
С начала февраля акции интернет-магазина выросли на 46%
nytimes.com

Во вторник, 10 мая, к закрытию торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях hi tech компаний, котировки интернет-магазина Amazon подорожали на 3,43% до $703,1 – рекорда в истории компании. Об этом пишет российское бизнес-издание Слон со ссылкой на американский Bloomberg.

Читай также: Акции Apple упали ниже $100 впервые с октября 2014 года

С начала февраля акции Amazon выросли в общей сложности на 46%. В конце апреля котировки компании повысились на 10,17%, после того как она опубликовала квартальный отчет. Согласно нему, чистая прибыль магазина в первом квартале 2016 составила $513 млн.  

За счет подъема котировок Amazon существенно увеличилось личное состояние ее основателя и владельца Джеффа Безоса. На среду, 11 мая, оно оценивается в $61,7 млрд. Согласно Bloomberg, если бы рейтинг самых богатых людей мира формировался бы сегодня, Безос бы занял в нем четвертое место.

Читай также: Квартальные доходы Apple упали впервые с 2003 года

Напомним, что Марк Цукерберг 27 апреля разбогател на $4,3 млрд, после того как акции Facebook выросли на Nasdaq почти на 10%.

Смотри также - История успеха Джеффа Безоса: 

История успеха Джеффа Безоса
0:00 / 02:00

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь