Переключиться на мобильную версию

Массовых сокращений в Укрзализныце не будет - Балчун

Новый глава Укрзализныци заявил, что не будет увольнять сотрудников.
Балчун не намерен массово увольнять работников Укрзализныци
Балчун не намерен массово увольнять работников Укрзализныци

Новый глава правления ПАО Укрзализныця Войцех Балчун, приступивший к выполнению своих обязанностей 24 мая, уверяет, что вместо массовых сокращений сотрудников компании, расходы компании уменьшат за счет сокращения коррупции. Об этом в интервью для издания Новое Время сообщил глава Укрзализныци.

Читай также: Как Балчун изменит Укрзализныцю: риски и ожидания

“В первую очередь речь идет об уменьшении расходов. Но не при помощи таких шагов, как сокращение штата. Эта мера не коснется тех людей, которые тяжело работают, особенно в самом низу. Уменьшить затраты мы можем, исключив негативные явления. А именно коррупцию“, - сказал Балчун.

Также он заявил, что бороться с коррупцией на предприятии будут через изменение процедур. “Я попытаюсь создать такой коллектив, который сможет противостоять коррупционному натиску, - добавил он.

Читай также: Балчун о борьбе с коррупцией: Я не буду играть в прокурора

“Я постоянно слышу о том, что коррупция присутствует. Но я не прокурор. И я не буду бегать с топором и искать коррупционеров. Я буду пытаться сделать процедуры прозрачнее, эффективнее. И именно этим способом устранять коррупцию“, - сказал он.

По его словам, будет проведен отбор, после чего останутся те сотрудники, которые будут готовы посвятить жизнь изменениям. “С теми, кто не готов идти этой дорогой, мы хотим расстаться“, - добавил Балчун.

Читай также: С какой командой Балчун прийдет в Укрзализныцю

“Сначала обучали топ-менеджеров компании, директоров департаментов, отделов, руководителей связанных фирм. Затем спустились на уровень руководителей подразделений своего офиса, а также на местах. Потом переходили на более низкие уровни и на каждом из них охватывали все больше и больше людей. Для себя мы определили: когда дойдем до диспетчера, который отвечает за отправку поездов, то уже будем у себя дома. Но самое важное - это лидеры изменений. Не только глава и члены правления, а люди на более низких уровнях, готовые посвятить себя реформам“, - поделился Балчун своим опытом изменения мышления сотрудников компании.

Читай также: С чем и для чего польский реформатор идет в Укрзализныцю

Напомним, в апреле конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины выбрала польского реформатора Войцеха Балчуна главным претендентом на должность генерального директора Укрзализныци. 20 апреля Кабинет министров официально назначил его главой компании, а 16 мая Министр инфраструктуры Владимир Омелян представил Балчуна руководящему составу Укрзализныци.

Больше года компания работала без постоянного руководителя. После увольнения в декабре 2014 года с должности гендиректора УЗ Бориса Остапюка, предприятием управляют руководители в статусе исполняющий обязанности. 

Читай также: Балчун обещает не устраивать Армагеддон в Укрзализныце

Чуть больше полугода эту должность занимал Максим Бланк. С июля 2015 года по март 2016 года - Александр Завгородний. До официального вступления на должность Балчуна, с приставкой и.о. железной дорогой руководил Евгений Кравцов.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця запускает новые направления на летний период.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.05.2016, 18:34
Оценка:  0
гость
С себя начни сволота.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь