Переключиться на мобильную версию

Минюст откроет реестры имущества чиновников

Министерство юстиции откроет реестр недвижимости, реестр бизнеса, реестр доверенностей и антикоррупционный реестр, который ведется ведомством.
Минюст откроет доступ к своим реестрам для мониторинга имущества госслужащих
Минюст откроет доступ к своим реестрам для мониторинга имущества госслужащих
ukrlentanews.com

Минюст откроет для Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) все свои реестры для мониторинга имущества госслужащих, передает корреспондент ЛІГА.net.

Меморандум о сотрудничестве и обмене информацией подписали министр юстиции Павел Петренко и глава НАПК Наталья Корчак.

Читай также: Закон о финансовой реструктуризации: инструкция от Минфина

Петренко отметил, что для агентства доступ к реестрам станет инструментом для мониторинга госслужащих.

“Речь идет о реестре недвижимости, реестре бизнеса, реестре доверенностей, антикоррупционном реестре, который ведется Министерством юстиции. Все эти реестры являются инструментом для сотрудников Национального агентства, которые будут осуществлять контроль и мониторинг деятельности госслужащих“, - сказал он.

Читай также: Главный люстратор Минюста умолчала, откуда у нее новая квартира

Петренко подчеркнул, что система электронного декларирования, которая будет запущена в ближайшее время, станет эффективной только в случае синхронизации с реестрами Минюста и других органов власти.

Он напомнил, что год назад аналогичный доступ к реестрам Минюста получили детективы Национального антикоррупционного бюро.

Читай также: Минюст: Наш закон позволит вернуть 50 млрд грн Януковича

“Это стало серьезной помощью в расследовании резонансных коррупционных дел и для получения первых результатов работы Национального антикоррупционного бюро… Уверен, что и сегодняшний шаг будет эффективным для того, чтобы Национальное агентство по предотвращению коррупции выполнило свою функцию, а это - мониторинг жизни госслужащих и раскрытие информации по тем госслужащим, которые ведут ненадлежащий образ жизни, занимаются коррупцией, имеют доходы, не соответствующие их декларациям“, - сказал он.

Ранее сообщалось о том, что Минюст защитил от рейдерства активы бизнеса на 125 млрд грн.

Смотри также - Зарегистрировать брак можно будет за сутки:

Зарегистрировать брак можно будет за сутки
0:00 / 00:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь