Переключиться на мобильную версию

Фармкомпания из Сумм расширяет мощности для импортозамещения

Компания Кусум Фарм намерена перенести на свой завод производство препаратов, которые сейчас импортируются из Индии.
Кусум Фарм является крупнейшим в Украине дистрибьютором индийских лекарств
Кусум Фарм является крупнейшим в Украине дистрибьютором индийских лекарств
farmrost.com.ua

Украинская фармацевтическая компания Кусум Фарм намерена до конца 2016 года произвести расширение существующего в Сумах завода по производству лекарственных препаратов. К 2018 году она планирует увеличить производственные мощности минимум в два раза. Об этом заявил генеральный директор компании Раджив Гупта.

Читай также: Порошенко подписал закон, который может снизить цены на лекарства

“Можно сказать, что кризис создал возможности для импортозамещения, для расширения украинских производств не только фармацевтическом секторе, но и в других отраслях. Из-за девальвации национальной валюты Украины резко снизилась платежеспособность населения и импортные лекарственные средства стали малодоступными“, - отметил он. В 2015 году на мощностях в Сумах было произведено 787 000 упаковок таблеток, 2,4 млн упаковок сиропов и суспензий, 258 000 упаковок саше (плоский пакет).

В 2016 году Кусум Фарм планирует начать расширение существующих складских помещений, в 2017 году - административный корпус и отдел контроля качества, а в 2018 году перейти к увеличению производства.

Читай также: Рада упростила доступ лекарств на украинский рынок

Увеличение производственных мощностей позволит начать локализацию производства Кусум Фарм в Украине. “Сначала частично, а в перспективе полностью мы переведем в Сумы производство лекарственных средств, которые сегодня импортируются с нашего завода в Индии. Расширение лаборатории даст возможность вывести на рынок новые генерические лекарственные средства, которые пока на рынке Украины не представлены“, - добавил Раджив Гупта.

ООО Кусум Фарм зарегистрировано в 2005 году, завод в Сумах работает с 2009 года.

По итогам 2015 года компания занимает 14-е место среди фармпроизводителей по валовой выручке (822,1 млн грн., рост по сравнению с 2014 годом +47%, доля рынка 1,9%), а также является крупнейшим в Украине дистрибьютором индийских лекарственных препаратов.

Читай также: Баба Яга против: почему Минздрав не одобряет снижение цен на лекарства

Производство компании имеет сертификат GMP. Кусум Фарм производит кардиологические, антидиабетические, гастроэнтерологические, педиатрические препараты. За первое полугодие 2016 года доля рынка Кусум Фарм выросла до 2,1% с продажами 483 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что в Украине появилась программа для контроля за качеством лекарств.

Смотри также - Цены на лекарства в Украине:

Цены на лекарства в Украине
0:00 / 02:21

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.08.2016, 21:18
Оценка:  +2
гость
ДЭбылы с Бигитра !Ё СуМы пишется с одной " м "- сколько писать - идиоты? Меньше митинговали бы , не гуляли вместо лекций ! Самый безграмотный- Бигмир ! Наберите нормальных журналистов!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь