Переключиться на мобильную версию

Высший админсуд признал незаконным налог на элитные авто

Высший админсуд Украины признал незаконным начисление транспортного налога владельцам элитных иномарок в сумме 25 000 грн в 2015 году.
Суд признал противоправным и отменил налоговое уведомление-решение о доначислении налога автовладельцу
Суд признал противоправным и отменил налоговое уведомление-решение о доначислении налога автовладельцу
ua.depositphotos.com/

Высший административный суд Украины признал незаконным начисление налога владельцам элитных иномарок в сумме 25 000 грн. в 2015 году. Соответствующее решение суда К/800/8077/16 от 30 августа 2016 года опубликовано в Едином госреестре судовых решений.

Читай также: Немецкий автоконцерн обвиняют в нарушении закона в странах ЕС

В суд обратился частный истец - владелец авто Land Rover 2013 года выпуска. Он просил признать противоправными и отменить налоговое уведомление-решение о начислении транспортного сбора, выписанное ему налоговой службой за 2015 год на сумму 18 750 грн.

До этого по иску к государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Киева он уже получил отказы в Киевском апелляционном административном и Окружном административном судах столицы. 

Читай также: Закон о снижении акцизов на б/у автомобили вступил в силу

В результате рассмотрения дела, Высший админсуд отменил постановление предыдущих судовых инстанций. А также признал противоправным и отменил налоговое уведомление-решение о доначислении налога автовладельцу.

Высший админсуд в своем решении руководствовался следующими аргументами: транспортного сбора нет в перечне общеобязательных государственных налогов и сборов. А, согласно п. 9.5 ст. 9 Налогового кодекса Украины, установление других налогов не допускается.

Ранее сообщалось о том, что в Украине растут продажи новых автомобилей.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.09.2016, 15:41
Оценка:  -1
гость
Пусть люди принимают решение, а не какой то там суд - у нас в стране давно нет суда и судей!
гость  (аноним)  13.09.2016, 15:34
Оценка:  -1
гость
ясное дело...ведь жигулей и ланосов больше и не такие защитные...и как мог вася с высшего суда на свою дорогую машину допустить налог-где логика
гость  (аноним)  13.09.2016, 15:26
Оценка:  +1
гость
Интересно, а на счёт налога на недвижимость идут какие-то судебные дела, чтобы его упростить. А то людям в сёлах, где много строений в которых живёт живность или какие-то материалы складируются, не под силу будет потянуть ещё этот налог, на все эти площади.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь