Переключиться на мобильную версию

Оснований для повышения ж/д тарифов нет - Омелян

Повышение тарифов будет возможно только после "очистки" Укрзализныци.
В Мининфраструктуры не видят причин для повышения ж/д тарифов
В Мининфраструктуры не видят причин для повышения ж/д тарифов
hvylya.net

Министерство инфраструктуры Украины не видит оснований для повышения в следующем году железнодорожных тарифов на грузовые перевозки и на проезд в пассажирских поездах. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью УНИАН.

Читай также: В Украине хотят ввести единый билет на все виды транспорта

“Я не вижу оснований для пересмотра железнодорожных тарифов в следующем году. Мы договорились, что это последнее повышение грузовых тарифов в этом году, которое сгенерировало дополнительные средства для компании. Следующее повышение может быть только после очистки всей компании, тогда, когда мы поймем, что на 100% механизм работы прозрачный и эффективный и отсутствует коррупция. Только при таких условиях мы сможем доказать рынку, что тарифы являются достаточно низкими и нуждаются в пересмотре, пока же этого нет“, - отметил Омелян.

Кроме того, министр сообщил, что тарифы на проезд в пассажирских поездах на следующий год также не будут пересматриваться. “Но вопрос в том, хотим ли мы ехать в старых вагонах, как сейчас, или в таких, которые существуют в Европе. Если мы хотим такие же поезда, которые курсируют в Европе, то, соответственно, они стоят так, как в Европе“, - подчеркнул Омелян.

Читай также: Мининфраструктуры взялось за борьбу с “вагонным рекетом“

Напомним, с 30 апреля текущего года Укрзализныця повысила тариф на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15%. При этом Укрзализныця планировала в 2016 году повысить тариф на перевозки грузов на 30% в два этапа: с 1 января 2016 года на 15% и с 1 июля - еще на 15%.

В финплане компании на текущий год не предусмотрено повышение тарифов на пассажирские перевозки, кроме 5-процентного повышения на перевозку в первом классе скоростных поездов категории Интерсити+ и увеличение доходности от повышения классности и сервиса некоторых поездов. 

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця изменила правила бронирования билетов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.10.2016, 15:19
Оценка:  +2
гость
Оснований для повышения ж/д тарифов нет - Омелян...так что поднимут без оснований
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь