Переключиться на мобильную версию

Еще один поляк занял руководящую должность в Украине

Экс-министр инфраструктуры Польши Славомир Новак возглавил Укравтодор.
Главой Укравтодора стал польский экс-министр
Главой Укравтодора стал польский экс-министр

Кабинет министров Украины назначил главой Укравтодора экс-министра инфраструктуры Польши Славомира Новака. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Правительство займется реформированием системы оплаты труда

“Наша позиция состоит в том, что в Украине должны быть созданы качественные дороги, которые будут объединять нас со странами Европы. И поэтому профессиональный уровень Укравтодора нужно повышать. У нас есть достаточно мощный кандидат с опытом. Это экс-министр инфраструктуры Польши Славомир Новак“, - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Присутствующий на заседании Кабмина Славомир Новак рассказал, что родился в Гданьске, окончил украинский университет, морскую академию и Лондонскую бизнес-школу. В 2006-2013 годах был министром в администрации премьер-министра Польши Дональда Туска. Затем был министром в администрации президента Бронислава Коморовского. После этого занял должность министра транспорта, строительства и морского хозяйства Польши. “Самым большим нашим успехом было окончание строительства автобана Варшава-Берлин. Как министр я отвечал за бюджет в размере 80 млрд евро в год“, - отметил он. 

Читай также: Что важно помнить при реформе финансового сектора

Новак был министром инфраструктуры Польши с 2011 по 2013 год. Подал в отставку из-за скандала, связанного с дорогими швейцарскими часами. В 2013 году журналисты заметили у него на руке часы стоимостью около $5,5 тыс, которые не были указаны в декларации. Суд признал Новака виновным, однако в 2015 году в результате апелляции уголовное дело в отношении Новака условно прекратили. Он заплатил штраф.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин готовит одну из самых амбициозных реформ.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2016, 16:39
Оценка:  -1
гость
Полный писец. Давайте вместо гройсмана поляка поставим. Будем смотреть.
slavyanstar    19.10.2016, 16:28
Оценка:  -1
slavyanstar
Этими назначениями Украине дают понять, что ее населяют, мягко говоря, не очень умные и не очень честные люди. Но результаты от варягов хуже в разы. Так что это? Может уничтожение государства?
slavyanstar    19.10.2016, 16:29
Оценка:  -1
slavyanstar
Но тогда у нас не правительство, а ликвидационная комиссия.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  19.10.2016, 16:01
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Американцев меняют на поляков! Амеры, где ваша гордость?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь