Переключиться на мобильную версию

Стало известно, с какими странами будет сотрудничать Украина в 2017 году

Недооцененный экспортный потенциал в Китай - 2 миллиарда.
В Минэкономики рассказали, сколько стоит поддержка экспортеров
В Минэкономики рассказали, сколько стоит поддержка экспортеров
depositphotos.com

Заместитель министра экономики, торговый представитель Украины в ЕС Наталья Микольская в рамках пресс-конференции на Международном экономическом форуме во Львове рассказала, с какими странами намерена сотрудничать Украина в 2017 году, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: Нацбанк ухудшил прогноз развития экономики Украины

“Мы выбирали те страны, где нас ждут. На Африку у нас будет не одна миссия, а несколько, поскольку регион очень большой. Второй важный географический регион - Китай. У нас недооцененного экспортного потенциала в Китай - на $2 млрд. У нас большие возможности по экспорту в Канаду и США. В ЕС нужно работать с большими потребительскими рынками. Рынок Японии тоже большой“, - сказала Микольская.

По её словам, также планируется продолжение переговоров о создании зон свободной торговли с Турцией и Израилем.

“С Турцией у нас в силу ряда проблем, в том числе политических, была некоторая пауза в процессе диалога, поскольку было сменено руководство профильных министерств. Сейчас переговоры в состоянии паузы“, - отметила замминистра. С Израилем, по словам Микольской, переговоры по созданию зоны свободной торговли активизировались.

Читай также: Гройсман: Никакого катастрофического роста цен не будет

Также, Министерство экономического развития и торговли оценивает необходимость финансирования кредитно-экспортного агентства в 200 млн евро.

“Объем финансирования мы приблизительно оценивает в 200 млн евро“, - сказала она. Эти средства, по словам Микольской, будут привлечены у международных партнеров и зачислены в специальные фонды Госбюджета.

Отметим, что законопроект о создании кредитно-экспортного агентства уже принят в первом чтении.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин внес проект бюджета в парламент.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.11.2016, 20:15
Оценка:  0
гость
Да вот же чуть ли не вчера объявлен безвизовый режим с Европой в лице Албании. Гордиться надо бы такой связью! Двое самых нищих - это сила.
гость  (аноним)  04.11.2016, 19:43
Оценка:  0
гость
Возобновляется сотрудничество с агрессором. Просим у этой страны снять ограничение на транзит. Безвозмездно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь