Переключиться на мобильную версию

Украина обеспечена газом на зиму - Гройсман

Ситуация является абсолютно нормальной и по запасам газа, и по другим энергетическим ресурсам.
Гройсман развеял панику о неготовности Украины к зиме
Гройсман развеял панику о неготовности Украины к зиме
depositphotos.com

Украина достаточно обеспечена газом и другими энергоносителями, что позволит ей в штатном режиме завершить отопительный сезон. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в Верховной Раде в пятницу, 9 декабря.

Читай также: Гройсман назвал предельную цену газа для населения

“Что касается энергоносителей, ситуация является абсолютно нормальной и по запасам газа, и по другим энергетическим ресурсам. Мы работаем абсолютно в штатном режиме“, - подчеркнул Гройсман.

“Качать“ панику - это в принципе свойственно нашим врагам. Пусть “качают“, а мы будем работать и нормально жить“, - отметил он, комментируя распространяемую информацию о якобы неготовности Украины к зиме.

Читай также: Россия предложит Украине газ в обмен на отказ от штрафа - СМИ

Ранее в НАК Нафтогаз Украины заявляли, что запасов газа в ПХГ достаточно даже при условии наступления сильных морозов и пиковых нагрузок на энергосистему страны.

Напомним, Россия с ЕС обсудят транзит газа через Украину.

Смотри также - Эксперт: газ, который покупает Украина, не газпромовский:

Эксперт: газ, который покупает Украина, не газпромовский
0:00 / 01:16

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  10.12.2016, 19:26
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
А накуя тогда с Россией переговоры ведете?
гость  (аноним)  10.12.2016, 15:28
Оценка:  +2
гость
pizdit как дышит, а дышит очень часто
гость  (аноним)  09.12.2016, 16:57
Оценка:  +2
гость
Свинорылому: украина не энергоэффективная , а промышленности здец - вот и упало потребление газа. А российский газ покупаете у словаков - они с Россией рассчитываются исправно! Не то что через 5 лет , у вас уже сейчас не молоко а пойло пальмовое ,на селедку к весне денег не будет(отопление оплатите)
гость  (аноним)  09.12.2016, 15:29
Оценка:  +2
гость
разия свой газ может пускать себе только под нос а все эти вбросы про нехватку мы слышим каждый год от кремлеботов и рыгоанальных зрадофилов!
гость  (аноним)  09.12.2016, 15:27
Оценка:  -1
гость
козломордые фуфолметы уже 3й год подряд нам прогнозируют неминуемый холодомор. А на сегодня резльтат один кацапы просрали огронымй рынок газа за счет того что Украина стала более энергоэфективной. И это только начало черех 5к лет мы вам газ в обратную сторону задувать будем пусле молока с селедкой))
nibumbum  (аноним)  09.12.2016, 15:23
Оценка:  +4
nibumbum
Весной посмотрим, а то у вас хлеб никогда не подорожает, тарифы не вырастут, а потом - "а кто сказал, что будет легко?", говорите одно, на деле другое.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь