Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк стал жертвой произвола НБУ - Коломойский

Игорь Коломойский прокомментировал национализацию ПриватБанка.
Коломойский надеется, что новое руководство найдет общий язык с клиентами банка
Коломойский надеется, что новое руководство найдет общий язык с клиентами банка

Бывший совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский прокомментировал национализацию банка. Заявление бизнесмена опубликовало агентство УНИАН

Читай также: ПриватБанк можно будет продать через три года - Гонтарева

Ниже приводится полный текст обращения Игоря Коломойского:

“В это нелегкое для бывших акционеров время я хотел бы дать короткий комментарий о национализации ПриватБанка тремя тезисами.

1. Я хочу поблагодарить Кабинет Министров и лично Владимира Гройсмана. Как вы знаете, в результате последней волны клиентской паники, спровоцированной прежде всего действия НБУ, мы были вынуждены обратиться к Кабинету Министров с предложением о передаче ПриватБанка государству.

Я считаю, что премьер-министр и его команда проявили настоящее мужество, приняв это непростое решение. Если бы они не решились на этот шаг, это поставило бы под угрозу всю финансовую систему Украины.

Читай также: Сделка года: пять вопросов о национализации ПриватБанка

2. ПриватБанк стал жертвой произвола НБУ. У ПриватБанка был сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, подтвержденный международным аудитом. Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка. Затем они начали рассказывать о мифической дыре 150 млрд грн, 97% связанных кредитов, о том, что все деньги украдены или выведены в офшоры. Хотя все эти цифры они получили в результате произвольного изменения учетной политики. Нормальные центробанки помогают банкам в тяжелое время, такое как экономические кризисы, оккупация или война. Наш же регулятор использовал все возможные приемы, чтобы додавить ПриватБанк. И, к сожалению, у него это получилось.

Читай также: Где украинцы не смогут расплатиться картой ПриватБанка

3. Самое важное, что в результате принятого решения не пострадали клиенты банка. Как бы тяжело и обидно ни было, в течение всех переговоров мы помнили, что самое главное - это клиенты ПриватБанка. Мне смешно слышать высказывания, что Коломойский кого-то шантажировал, угрожая обрушить ПриватБанк. Мы защищали наш банк до последнего, но ровно до того момента, пока мы не почувствовали угрозу для клиентов. А в остальном, история расставит все по своим местам. 

Ну, и чтобы закончить на мажорной ноте, я выражу надежду, что новый акционер в лице государства и новое правление, возглавляемое господином Шлапаком, будет высоко нести знамя ПриватБанка, найдет общий язык со всеми клиентами банка, сохранит и приумножит его высокие стандарты. Я надеюсь, что новый менеджмент не только достойно встретит в следующем году 25-летие банка, но и заложит основы для празднования его 50-летия. Спасибо за внимание“.

Читай также: ПриватБанк могут объединить с Ощадбанком

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Министр финансов Александр Данилюк во время брифинга сообщил, что после национализации ПриватБанк продадут. 

Смотри также - Коломойский о ПриватБанке: Это священная корова

Коломойский ПриватБанк священная корова
0:00 / 01:47

Комментариев (55)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тетя Хая  (аноним)  24.12.2016, 15:11
Оценка:  0
Тетя Хая
нет в вас укры духа молодечества и задора,,, кантемировская придет порядок наведет,,,, тьфу !!!тошно от вас укры
Тетя Хая  (аноним)  24.12.2016, 14:35
Оценка:  -2
Тетя Хая
а куда нацики зигующие делись, щирые до мозга костей, которые киев грозились брать.. в конном строю.. а понятно.. таманская и кантемировская будут здесь через 10 часов ... это сдерживающая сила
Сруль  (аноним)  24.12.2016, 14:15
Оценка:  +2
Сруль
гройсман самый честный человек ,всмотритесь в его честные глаза, конечно за исключением меня ,Сруля
гость  (аноним)  23.12.2016, 20:45
Оценка:  0
гость
Беня! А не пошел бы ты в ср-ку? Вместе с Парашей?
ВладиславII    23.12.2016, 19:36
Оценка:  +1
ВладиславII
Очень уж похоже на ж..скую многоходовку по выводу денег в офшоры с невозвратом вкладов населению и предприятиям Украины...
darkfriman    23.12.2016, 19:14
Оценка:  +2
darkfriman
Где видео его комментария? Уже несколько месяцев только статьи, и ни одно доказательства что он вообще жив!
ВасяизИваново    23.12.2016, 16:29
Оценка:  +3
ВасяизИваново
По 125 $ на нос (5 лярдов на всех граждан Укрнины) включая новорожденных вроде не так уж и много, а для хороших людей (Коломойский Вальцман Гройсман Сатановская и т. п.) и не жалко!
привет от давид  (аноним)  23.12.2016, 16:21
Оценка:  +4
привет от давид
беня живее всех живых.. чего и вам желает... а государству на выбор- либо имиссия 100 ярдов и консолидация,,,, либо цугевюр со всеми вытекающими последствиями...
гость  (аноним)  23.12.2016, 16:14
Оценка:  -3
гость
Отжал телеканалы 1+1 и 2+2, а банк взял тёплым, что бы народ кинуть на те же 3-5 ярдов. Так жив беня, кто то его видел?
привет от мойши  (аноним)  23.12.2016, 16:11
Оценка:  -1
привет от мойши
вопрос сколько получил петя ?сколько потеряли безмозглые укры, и так понятно..3-4ярда баксов....и еще слово "отжал" ......................ну вы укры и идиоты, отжать то, что стоит минус 4 ярда ...смысл ?
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь