Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк можно будет продать через три года - Гонтарева

Продажа ПриватБанка в частные руки вряд ли состоится раньше, чем через три года.
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего
В НБУ заверяют, что вкладчикам ПриватБанка бояться нечего

ПриватБанк могут продать в частные руки не раньше, чем через три года. Об этом рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире радио Вести.

Читай также: Где украинцы не смогут расплатиться картой ПриватБанка

"Вопрос продажи ПриватБанка будет решать Министерство финансов как собственник. Я не думаю, что это произойдет раньше, чем через три года", - сказала Гонтарева.

Ранее министр финансов Александр Данилюк говорил, что правительство намерено продать национализированный ПриватБанк после его стабилизации. 

"После того, как банк стабилизируется полностью, начнет реализовывать стратегический план, государство планирует этот банк продать. И это создаст нормальные конкурентные условия на рынке. Продать на прозрачных условиях", - сказал министр финансов.

Напомним, вечером в воскресенье, 18 декабря, на правительственном портале появилось сообщение о национализации ПриватБанка. 100% акций принадлежат теперь государству в лице Министерства финансов. Пост председателя правления займет бывший министр финансов Украины Александр Шлапак. Первый зампредседателя правления Олег Гороховский заверил, что с деньгами клиентов на счетах все будет в порядке. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.12.2016, 11:01
Оценка:  0
гость
похоже у кого-то через 3 года юбилей и ему уже сейчас готовят подарок...зря они это..боюсь, что три года они не продержатся
гость  (аноним)  23.12.2016, 09:27
Оценка:  +1
гость
Вот это я понимаю афера. Когда уже гонтареву можно будет даже не продать, а просто отдать с доплатой в чамтные руки?
гость  (аноним)  23.12.2016, 08:42
Оценка:  +1
гость
норм чё, списали долгов в 150 лярдов, через 3 года народ забудет и вернут снова прежним владельцам за тот же 1 доллар как и покупали, а 150 лярдов на народ раскидают, там уже посчитали не сильно много выходит если на всех
Мельник58    25.12.2016, 06:27
Оценка:  0
Мельник58
сценарий немножко хуже потом его купит российский бизнес
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь