Переключиться на мобильную версию

Турция не считает, что Турецкий поток повредит Украине

Министр иностранных дел Турции обсудил с президентом Украины участие в реализации проекта Трансанатолийского газопровода.
Турецкий поток предусматривает возведение четырех трубопроводных нитей
Турецкий поток предусматривает возведение четырех трубопроводных нитей

Участие Турецкой Республики в проекте Турецкий поток не является недружественным шагом в отношении Украины, полагает министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Об этом он заявил 10 февраля на брифинге, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Нафтогаз закупал газ у 15 европейских компаний

Чавушоглу отметил, что Турция подписывает соглашения со многими странами в целях своей энергетической безопасности и диверсификации источников поставок энергоносителей.

“Поток имеет для нас большое значение. Мы являемся участниками этого проекта. Но также есть страны, у которых этот проект вызывает дискомфорт. Кроме того продолжаются поставки газа в европейские страны по территории Украины.

Читай также: Россия оценила строительство Турецкого потока в семь миллиардов евро

Мы не хотим предпринимать шагов против какой-либо страны и не расцениваем вопрос с этой точки зрения. Кроме того, вчера вечером (9 февраля, - ред.), мы с президентом Порошенко обсуждали вопрос, каким образом Украина может принять участие в реализации проекта Tanap (Трансанатолийский газопровод, - ред.)“, - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что российская сторона не намерена строить вторую нитку Турецкого потока в Европу в условиях отсутствия гарантий и одобрения от Еврокомиссии.

Смотри также - Чем угрожает Турецкий поток Украине и ЕС:

Чем угрожает Турецкий поток Украине и ЕС
0:00 / 24:07

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2017, 20:05
Оценка:  -1
гость
K-ok 19:44 Я имел ввиду страны, с которыми РФ граничит. Сирия серьёзно. Но там признанные практически усеми террористические организации ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусра. Восток, конечно, дело тонкое. И там многое неоднозначно, но "не замечать" ИГИЛ, Аль Каеду итд. не получится. Украина в сторонке не усидит.
гость  (аноним)  12.02.2017, 19:33
Оценка:  0
гость
19:07 "ватники бесятся, что Укр уже не с ними". Смешно. В Украине шо, медом помазано ? По моему гораздо важнее шо, например, с Китаем и Японией отношения гораздо лучше, чем при совке.
гость  (аноним)  12.02.2017, 19:21
Оценка:  0
гость
19:07 Чушь. А почему РФ не пакостит подобным образом странам Прибалтики ? Почему с нынешней Грузией нет серьёзного противостояния ? Ни Прибалтику, ни Грузию в любви к власти Путина не обвинишь. И почему РФ должна мешать Украине вступать в ЕС ? Просто сама себя Украина лишает экономических льгот.
гость  (аноним)  12.02.2017, 19:07
Оценка:  -1
гость
Впервые за многие годы начиная с распада расийской империи Киев полностью не подконтролен мацкве. Вот ватники и бесятся что Укр. уже не с ними. Завоевать не смогли так напакостили создав клоаку ДНР и нагнали туда террористов и наёмников что б нас не приведи господи в ЕС не взяли.
гость  (аноним)  12.02.2017, 18:22
Оценка:  -1
гость
18:03 И какие теракты совершила ДНР ? Никаких. А вот Моторолу и Гиви убили террористы. Тлеющий конфликт выгоден только шоколадной владе из маниакального желания уничтожить инакомыслящих и набивания карманов. Никакой выгоды РФ нет. Ни с кем РФ серьёзных конфликтов не имеет, кроме украинской влады.
К-ок    12.02.2017, 19:44
Оценка:  +1
К-ок
А в Сирии это было несеръёзно?
гость  (аноним)  12.02.2017, 18:03
Оценка:  0
гость
ДНР типичная террористическая организация которая спонсируется РФ. Ей выгоден этот тлеющий конфликт вот она его и поддерживает. А там много не надо, нагонять по пары тыщ. оболваненных пропагандой ватников, (ну или кто за деньги), а патроны и снаряды с танками на складах валом.
гость  (аноним)  12.02.2017, 18:02
Оценка:  -1
гость
17:47Не украинцы хотят погубить Донбасс, а шоколадная влада. Влада делает погоду, а украинцы заложники ситуации. Немцы правильно говорят шо надо выборы в Донбассе проводить без предварительных условий, а Порошенко идр. не хотят. Впрочем це было актуально позавчера, а вчера уже нет,так как убили Гиви
гость  (аноним)  12.02.2017, 17:49
Оценка:  0
гость
Авось 17:07 А шо про наемников из РФ рассказывать. Вони есть и в ЛДНР и в ВСУ и у ИГИЛ. Никакого секрета в этом нет. Тоже самое можно сказать и про громодян Украины.
гость  (аноним)  12.02.2017, 17:47
Оценка:  -1
гость
а у Вас методичка Кремля в которой сказано что всю Укр. населяют бандеро-фашисты которые так и думают как погубить восставший Донбасс. И зачем вы приплетаете историю которой уже 70-90 лет. Ещё вспомните как Сталин вместе с Гитлером братался и Польшу разделили; или как Голодомор устроили специально.
гость  (аноним)  12.02.2017, 17:40
Оценка:  0
гость
Типичная методичка потомков бандеровских холопов и предателей - рассказывать сказочки про убийство Гиви, Моторолы идр. агентами Кремля и ФСБ. Да, конечно. И Бандера никаких поляков не убивал в Волынской резне. И Бабий Яр не его рук дело. Це все Сталин, Сталин. СЛАВА ГЕРОЯМ ДОНБАССА !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь