Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця присоединилась к Транскаспийскому маршруту

Украинская железнодорожная компания стала полноправным членом Международной ассоциации, связывающей Европу и Китай.
Балчун продолжает реформировать Укрзализныцю
Балчун продолжает реформировать Укрзализныцю
EPA/UPG

Укрзализныця стала полноправным членом Международной ассоциации Транскаспийский международный транспортный маршрут. Об этом в Facebook написал председатель правления компании Войцех Балчун.

Читай также: Укрзализныця готова протестировать китайский локомотив

По его словам, соответствующее решение было принято 1 апреля в Баку на заседании общего собрания и правления ассоциации.

“Коллеги из казахской, азербайджанской и грузинской железных дорог высоко оценили наши шаги и потенциал УЗ. Поэтому приняли нас в ряды объединения и выразили заинтересованность в дальнейшем взаимном интеграции возможностей железных дорог“, - сообщил он

Как сообщил Балчун, став частью этого транспортного коридора, Укрзализныця получила возможность влиять на стратегию его развития.

Читай также: Укрзализныця: блокада нанесла убытки на 53,5 миллионов гривен

Напомним, о присоединении Украины к проекту Транскаспийский международный транспортный маршрут впервые было объявлено в мае 2016 г. Первый контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай отправился в тестовый рейс из Украины 15 января 2016 г. Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця хочет переименовать железные дороги.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
= УЗ =  (аноним)  03.04.2017, 14:46
Оценка:  +6
=  УЗ  =
Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу. Зачем здесь нужна Украина? Лишняя перегрузка с(на)паром и лишняя граница(таможня)?
homebuyer    03.04.2017, 15:10
Оценка:  +2
homebuyer
это если напрямую.
А если через шопу - то нужна.
А у нас все так делается.
гость  (аноним)  03.04.2017, 13:46
Оценка:  +3
гость
Урра!!! Подводный паровоз снова будет бороздить по волнам Черного моря! (Успешно отгрызая от бюджета Международной ассоциации, связывающей Европу и Китай.
Еще: подробный финотчет за Первый контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахс тан-Китай . Или он все же не вернулся!?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь