Переключиться на мобильную версию

В трех областях Украины появятся бетонные дороги

Мининфраструктуры планирует построить бетонные дороги в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях.
В Украине хотят строить бетонные дороги
В Украине хотят строить бетонные дороги
depositphotos.com

В планах Министерства инфраструктуры - строительство бетонных дорог в Днепропетровской, Николаевской и Одесской областях. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает ЦТС.

Читай также: Украина получит 200 миллионов на развитие инфраструктуры

“Мы давно говорим о цементных дорогах. И моя мечта, как министра, чтобы, по крайней мере, восток и юг Украины имели бетонное покрытие автодорог. Планы 2015-2016 гг были разрушены нашей реальностью, когда 95% автодорог были уже непригодны для использования. Мы должны их сейчас ремонтировать и восстанавливать до предыдущего состояния…

Одновременно, глядя вперед, мы понимаем, что альтернативы бетонным дорогам нет. Из таких дорог, которые мы уже планируем по строительству в бетоне, - это будут дороги Днепропетровской, Николаевской, Закарпатской областей. Это будет, по крайней мере, южная часть дороги, которая соединит Гданьск и Одессу“, - сообщил Омелян.

Ранее директор Укрдоринвеста Елена Криворучко заявляла о том, что транспортный коридор Львов-Херсон может получить участки дорог с бетонным покрытием.

Читай также: Порошенко призвал белорусов строить дороги в Украине

Кроме того, Кабинет министров изучает идею о строительстве бетонных дорог в районе украинских портов, где дорожное полотно подвергается ускоренному износу в результате проезда большегрузных машин.

Ранее сообщалось о том, что китайская компания может расширить инфраструктурные проекты в Киеве.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
деза    25.05.2017, 11:54
Оценка:  +3
деза
А цемент в составе бетона точно будет?
Каа  (аноним)  25.05.2017, 11:37
Оценка:  0
Каа
В Штатах много бетонных дорог, они долговечные. Не готовые плиты укладывают, а заливают прямо на месте, большими квадратами.
ВячеславПавлович    25.05.2017, 08:08
Оценка:  +2
ВячеславПавлович
идея класная, не уверен в том что это будет дороже чем наш золотой асфальт....
гость  (аноним)  25.05.2017, 07:25
Оценка:  +5
гость
Дорогая технология однако... реально дорогая. Срок службы в разы выше, но зная как строят в Украине есть опасения что построят дорого и не качественно.
В итоге, деньги на ветер, точнее по карманам...
гость  (аноним)  25.05.2017, 00:10
Оценка:  +3
гость
кроме бетона (тук-тук, тук-тук, тук-тук) есть еще хорошие дороги из переработанных покрышек (ровные, бесшумные) или блочные с отводом воды. Но! это технологии, а мы ж привыкли по старинке.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь