Переключиться на мобильную версию

МАУ увеличит плату за распечатку посадочного талона

Сэкономить 15 евро смогут пассажиры, которые пройдут онлайн-регистрацию на рейс и распечатают посадочный талон или же сохранят его на мобильном устройстве.
Стоимость распечатки посадочного талона вырастет с 10 до 15 евро
Стоимость распечатки посадочного талона вырастет с 10 до 15 евро
depositphotos.com

Авиакомпания МАУ объявила о повышении сбора за распечатку посадочного талона в аэропорту с 10 до 15 евро. Новый тариф вступит в силу с 15 июня. Об этом в четверг, 31 мая, сообщает Аvianews.

Данный сбор также будет распространяться на дальнемагистральные маршруты в рамках унификации процедуры регистрации на рейс. Произойдет это с 1 августа.

Читай также: Украинские авиакомпании увеличили перевозки

Избежать оплаты нового сбора смогут пассажиры, которые пройдут онлайн-регистрацию на рейс и распечатают посадочный талон или же сохранят его на мобильном устройстве для показа с экрана гаджета.

Кроме того, путешественники, прибывшие в аэропорт Борисполь заранее, могут зарегистрироваться на рейс бесплатно через киоски самостоятельной регистрации. Сделать это можно не позже чем за 3 часа до вылета. В случае, если пассажир прибыл в аэропорт, пройдя онлайн-регистрацию, в киосках он бесплатно сможет распечатать талон.

Впервые плату за распечатку посадочного талона в аэропорту МАУ ввела с 1 июля 2017 года для рейсов Киев-Рига и Рига-Киев. Первоначальный размер нового сбора составлял 20 евро.

Читай также: Ryanair предложила план для роста туризма в Европе

С 1 октября 2017 года сбор был уменьшен с 20 до 10 евро и распространен на все внутренние, а также международные направления средней дальности.

В настоящее время распечатку посадочного талона в аэропорту не оплачивают пассажиры бизнес-класса всех рейсов, путешественники, купившие билеты премиум-эконом-класса и эконом-класса на дальнемагистральные рейсы, а также пассажиры чартерных рейсов.

Напомним, 21 мая новый украинский лоукостер совершил первый рейс.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.06.2018, 16:12
Оценка:  +2
гость
компания мау это кучка негодяев которые искуственно очень долго держали монополию на авиаперевозки но медленно и уверенно с заходом на рынок конкурентов цены будут рыночными а не жидомасонскими
гость  (аноним)  01.06.2018, 03:51
Оценка:  +2
гость
пыдоры
гость  (аноним)  01.06.2018, 01:29
Оценка:  +4
гость
коломойша - говноед
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь