Переключиться на мобильную версию

Рада предлагает принимать чиновников на работу по контракту

Наем по контракту должен мотивировать государственных служащих к более добросовестному исполнению обязанностей.
Чиновников будут брать на работу по контракту
Чиновников будут брать на работу по контракту
depositphotos.com

В парламенте зарегистрировали законопроект № 1066, внесенный лично президентом Владимиром Зеленским, и выделенный им как такой, который требует первоочередного рассмотрения. Законопроектом предусматриваются некоторые изменения в законы “О государственной службе“, “О Кабинете министров“, “О центральных органах исполнительной власти“.

Читай также: В Украине грядет налоговая амнистия: Что нужно об этом знать

В частности, одним из ключевых моментов предлагаемых изменений является внедрение контрактной формы работы государственных служащих. Разработчики законопроекта считают, что его принятие должно упростить процедуру найма на государственную службу и увольнения с нее. При этом прогрессивным шагом они считают прием на госслужбу по контракту.

Читай также: Прятать деньги в оффшорах станет сложнее: Кабмин готовит новые законы

По мнению разработчиков закона, контрактная форма приема на работу будет стимулировать чиновников трудиться как можно лучше. Ведь в любую минуту они могут потерять свое рабочее место, если с ними не продлят контракт.


Напомним, что госслужащим Украины могут почти на треть увеличить зарплату. Однако премиальные при этом не будут превышать 30% от оклада.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь