Переключиться на мобильную версию

Пять карьерных советов от победителей Оскара-2012

Умение дождаться своего звездного часа и способность разделить победу с коллегами помогли добиться успеха триумфаторам премии Оскар этого года.
Мерил Стрип и Жан Дюжарден были признаны лучшими актерами
Мерил Стрип и Жан Дюжарден были признаны лучшими актерами
Reuters.com

Американский журнал Forbes опубликовал пять карьерных принципов, которым следует поучиться у победителей премии Академии кинематографических искусств 2012 года:

Терпеливо ждите своего звездного часа. Актер Кристофер Пламмер получил свой первый Оскар в возрасте 82 лет, на закате 50-летней карьеры в Голливуде, – за роль второго плана в фильме Начинающие. Во время получения статуэтки актер пошутил, что ждал этого момента с самого рождения, поскольку премия Оскар всего на год старше его.

Дружите со своими конкурентами. На пути к сцене за долгожданным Оскаром актриса Мерил Стрип остановилась, чтобы поприветствовать и поцеловать свою главную конкурентку Виолу Дэвис, номинированную за роль в фильме Прислуга. Такой широкий жест был одобрительно воспринят публикой.

Стойте на плечах гигантов. Фильм Артист, собравший пять статуэток, в том числе и в номинации Лучший фильм, это переработка наследия немого кино. Такое обращение к истории стало свежим глотком воздуха для американского кинематографа и доказало эффективность сотрудничества нескольких поколений над общим проектом.

Умейте делить победу с другими. Премию за лучший адаптированный сценарий в 2012 году получила картина Потомки. Во время получения статуэтки сценаристы фильма не забыли упомянуть имя гавайской писательницы Кауи Харт Хеммингз, чей роман и лег в основу сценария картины. А в зрительском зале ей предоставили место рядом с главным актером, Джорджем Клуни.

Не пытайтесь превзойти себя. Многие актеры и режиссеры, получившие однажды Оскар, чувствуют определенное давление со стороны общества, ожидающего от них новых успешных проектов и ролей. Поддавать такому давлению – большая ошибка.  Только тот, кто пытается сделать интересную работу, а не гоняется за премиями, получает настоящее признание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роскошь - не порок: Секреты основателя Louis Vuitton

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь