Переключиться на мобильную версию

Тестер кроватей и укладчик золота: самые неслыханные профессии

Эти неординарные работы, больше напоминающие хобби, приносят не только удовольствие, но и достаточно высокую зарплату .

Ресурс CNBC опубликовал ТОП-5 самых странных профессий, о которых мало кто слышал.

Испытатель кроватей

digitalhub.72point.com

Независимо от того, кем вы работаете, время от времени у вас однозначно возникает желание плюнуть на рабочий график и провести весь день в постели. А кое-кто умудрился даже заработать на этом! Суть "профессии" в том, чтобы испытывать кровати и матрацы на предмет прочности, мягкости и комфорта. Так, британка Натали Томас, специалист по испытанию кроватей для сети гостиниц Premier Inn, заработала на этом бизнесе не один миллион долларов.

Укладчик золотых слитков

buygold.co.uk

В депозитарии драгоценных металлов США хранится около 194 млрд. долларов в золотых слитках, сложенных в форме трапеций. Время от времени эти 13-килограммовые слитки нужно перекладывать – и доверяют это дело лишь специально обученным людям. 

Хранитель кубка

buzzfeed.com

Многие наверняка интересовались, что происходит с кубком Стенли, когда заканчивается хоккейный сезон. Может быть, его хранит капитан выигравшей команды? Вовсе нет. С 2000 года этим занимается 42-летний хоккейный фанат из Торонто. И хотя размер его зарплаты умалчивается, известно, что остальные фанаты завидуют ему и мечтают о подобной работе. 

Испытатель водных горок

freeimages.co.uk

Томми Линч – еще один пример человека, сумевшего превратить приятный досуг в оплачиваемую работу. Он занимается тем, что разъезжает по всему миру, тестируя горки в только что открывшихся водных парках. Ему нужно испытать аэродинамику горок и величину стрессового фактора. Не удивительно, что Линч считает свою работу лучшей в мире.

Испытатель спортивных товаров

atlanticcyclingcentre.com

Компания Recreational Equipment Inc., продающая товары для спорта и активного отдыха в США, заработала по итогам 2011 года 1,66 млрд. долларов – во многом благодаря тщательному тестированию своих продуктов. До октября прошлого года эти занимался отдельный специалист по имени Адам Хокни. Когда же он отошел от дел, испытание поручили всем 9500 сотрудникам компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Деньги из воздуха: бизнесмены, разбогатевшие на своем хобби

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь