Сон и выпивка: Чем на самом деле занимаются удаленные работники

Компания Citrix, разрабатывающая виртуальные технологии для удаленных сотрудников, выяснила, чем же на самом деле занимаются люди, работающие на дому
Сон и выпивка: Чем на самом деле занимаются удаленные работники
shutterstock.com

Опрос, проведенный среди 1013 удаленных работников в США, показал, что 43% из них тратят часть рабочего времени на просмотр телепрограмм или фильмов онлайн. Еще 20% признались, что время от времени отвлекаются от работы на видеоигры, пишет Bloomberg Businessweek.

При этом такие работники даже не всегда трезвы: 24% респондентов признались, что иногда принимают алкоголь в рабочее время. А 26% и вовсе могут уснуть – и не только в обеденный час. Остальные утверждают, что постоянно  отвлекаются на домашние заботы: 35% - на уборку, 28% - на приготовление ужина.

Несмотря на все это, удаленные сотрудники в большинстве своем продуктивнее коллег из офиса, доказали исследователи из Стэнфордского университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если офис - дом родной

"Если сотрудник показывает результат, который от него ожидают, не все ли равно, отвлекается он на сон и готовку во время рабочего времени или нет? Весь смысл работы на дому заключается в том, чтобы органично вписать профессию в свою жизнь, а не наоборот, как это происходит обычно у офисных работников", - прокомментировал результаты исследования Джек Ниллс, основатель консалтинговой компании JALA International.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Через несколько лет украинцы смогут работать на дому

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 33.28 0.36
Все курсы НБУ...