Каждый четвертый финансист признался, что будет воровать

Индустрия финансов у большинства людей ассоциируется с темными схемами, откатами и другого рода мошенничествами. И, как показали результаты недавнего исследования, они правы в своем мнении
Каждый четвертый финансист признался, что будет воровать
telegraph.co.uk

В ходе опроса 500 финансистов в США и Великобритании, проведенного юридической компанией Labaton Sucharow LLP, выяснилось, что 24% работников данного сектора полагают, что неэтичное и противозаконное поведение необходимо для успешной деятельности финансиста. Еще 26% опрошенных признались, что были свидетелями махинаций на своем рабочем месте.

Также, 39% финансистов уверены, что к подобным действиям прибегают и их конкуренты. Но это еще не все… Еще 16% респондентов заявили, что пошли бы на преступление на работе, если бы знали, что смогут избежать наказания.

В чем же причина столь низкой моральной культуры среди финансистов? Как всегда, во всем виноваты деньги. Треть опрошенных сотрудников финансового сектора заявили, что на неэтичное поведение их толкает сама система оплаты труда и начисления бонусов их работодателями. Другими словами, за ложь и мошенничество им просто больше платят.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net писали о том, что богатые люди более склонные к аморальному поведению, нежели те, у кого меньше средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узнай в работодателе мошенника




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK