Как не попасться на крючок "рекламных" зарплат

Работодатели часто заманивают соискателей "рекламными" высокими зарплатами. Как отличить их от по описанию вакансии?
Как не попасться на крючок "рекламных" зарплат
shutterstock.com

Только в каждой пятой опубликованной в Украине вакансии работодатели указывают уровень зарплаты для соискателей.

Об этом говорится в исследовании Международного кадрового портала hh.ua. Однако, проанализировав 2500 вакансий специалисты выяснили, что и с этой пятой частью все не так просто.

"Указанные работодателями зарплаты можно условно разделить на четыре группы: адекватные зарплаты, низкие зарплаты, высокие зарплаты и "рекламные" зарплаты", - говорится в исследовании.

"Рекламные" зарплаты

Абсолютный лидер таких вакансий – сфера продаж и маркетинга. Их часто указывают компании, которые не могут предоставить соискателю высокую зарплату или вовсе не имеют ресурсов для оплаты его труда.

Основной признак вакансии с "рекламной" зарплатой – широкий диапазон оплаты труда с почти "космической" верхней планкой. В таком предложении работы соискатель чаще всего прочтет, что в молодую перспективную и очень активную компанию требуется такой же "молодой и перспективный" менеджер по продажам, или же коммерческий директор. Будущее такому сотруднику обещают поистине сказочное – неограниченный заработок, огромные процентные ставки – 20-25% от сумы контракта, корпоративное обучение и головокружительные возможности для карьерного роста", - hh.ua.

В реальности же, говорят кадровики,  такой работодатель обычно готов обеспечить соискателю минимальную ставку в 1,5 – 2 тыс. грн., или вообще оставит работнику только процентную часть дохода.

При этом требования к соискателям высокие - составить специальное резюме по заданным критериям, выполнить большое тестовое задание бесплатно, пройти очень жесткий отбор среди массы желающих, чтобы доказать, что именно вы подходите компании. Ведь: "работу получат только двое!" и "про КЗоТ можете забыть" – пишут работодатели в комментариях к такой вакансии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие вакансии недели: Киев, Одесса и Днепропетровск платят много

От уже трудоустроенного работника потребуют хлещущую через край инициативность, талант и умение продавать, готовность к очень активной работе, часто сверхурочной. Сотрудник должен уметь проводить анализ рынка, формировать собственную клиентскую базу, а нередко уже иметь ее в наличии, вести статистику и составлять отчетность.

Кроме сферы продаж такие вакансии стали появляться для контент-менеджеров и менеджеров Интернет-проектов, процент прибыли у которых  зависит от посещаемости ресурса.

Адекватные зарплаты

По словам кадровиков, работодателей, принципиально указывающих адекватные зарплаты на рынке труда немного. Чаще всего объявление о вакансии содержит стандартный для данной профессии набор требований со среднерыночной зарплатой. Так ищут бухгалтеров, кассиров, секретарей, администраторов и т.д.

Бывают случаи, когда компания с ограниченными зарплатными возможностями сразу желает отсечь тех, чьи притязания значительно выше. Тогда работодатель бывает готов взять на работу кандидата с меньшим опытом, нежели требуется, или же предоставить ему дополнительное повышение. Например, в один из регионов требуется креативный директор. Зарплата – на 20-30% ниже рыночной, однако компания готова рассматривать кандидата с опытом работы на линейной позиции в системных международных рекламных агентствах", - hh.ua.

Реальные высокие зарплаты

Их предлагают чаще всего очень опытным кандидатам. Причина составления таких "честных" объявлений – крайне высокая конкуренция в этой сфере рынка труда.

Директор по персоналу, который претендует на зарплату в 10 тыс. долларов, должен иметь более 10 лет суммарного опыта и не менее 6 лет опыта управленческого. Последнее место работы должно быть на посту руководителя службы персонала очень большого международного холдинга. Идеальное знание английского языка и высшее образование (а лучше два) в таких вакансиях подразумевается по умолчанию. Лидером рынка по указанию таких высоких зарплат является IT-бизнес", - hh.ua.

Часто высокие зарплаты предлагают в вакансиях с нестандартными требованиями. Например, высокооплачиваемый водитель для руководителя должен иметь опыт вождения VIP-машин, а врач-терапевт в международную клинику должен в совершенстве владеть немецким языком. В таком случае, первому предложат 12 тыс. грн., а второму – 25 тыс. грн., сообщается в исследовании.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: На зарплаты бюджетникам надо 3 млрд. грн




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.25 41.00 0.00
Продажа 40.02 41.85 0.00
Все курсы наличных валют...
07.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.49 0.58
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK