Как выглядят украинские айтишники (ИНФОГРАФИКА)

IT-специалист – сегодня одна из самых востребованных вакансий.
Как выглядят украинские айтишники (ИНФОГРАФИКА)
depositphotos.com

Сфера Информационные технологии/Телекоммуникации, по итогам 1-го полугодия 2013 года, является лидером по количеству вакансий. А вот IT-специалистов существенно меньше, чем предложений от работодателей, их работа считается самой престижной и перспективной, а заодно является самой высокооплачиваемой на рынке труда.

Согласно результатам анализа базы резюме и вакансий, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина, среднестатистический IT-разработчик – это мужчина в возрасте 26-35 лет с высшим образованием и более чем 3-летним опытом работы.

В сфере IT самая низкая конкуренция

По мнению офисных сотрудников, именно профессия программиста или IT-специалиста является на сегодняшний день самой престижной и наиболее перспективной. К тому же именно разработчики могут не бояться безработицы, ведь по итогам 1-го полугодия 2013 года, в этой профессиональной сфере – самая низкая конкуренция, о чем свидетельствует hh-индекс – отношение количества резюме к количеству вакансий. А в ТОП-10 самых высоких зарплат в Украине IT-шники попадают с завидной регулярностью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не отвлекаться на работе: ТОП-7 советов

Чтобы привлечь в компанию талантливого разработчика, а после удержать этого капризного специалиста, работодатели все больше изощряются, предлагая не только деньги, но и всевозможные нематериальные блага, даже работу на берегу моря.

Женщина-программистка – огромная редкость

Именно в этой сфере уделяется огромное внимание факторам нематериальной мотивации, таким как: гибкий график работы, курсы английского языка, индивидуальное планирование карьеры, интересные задачи, а также удобное расположение комфортабельного офиса, в котором может находиться как буфет, так и тренажерный зал.

Портрет украинского IT-специалиста

Как же выглядит такой труднодоступный и одновременно, такой желанный специалист? Зачастую это мужчина с высшим образованием в возрасте 26-36 лет и опытом работы от 3 лет. Большинство кандидатов далеко не новички в программировании: более половины соискателей имеют опыт работы более 6 лет, а 77% от 3 лет. А вот женщина-программистка — это огромная редкость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых дорогих вакансий Украины

При этом треть айтишников владеет английским языком на уровне, достаточном для чтения профессиональной литературы. Каждый четвертый соискатель сможет продемонстрировать хорошее знание английского языка на собеседовании, а 15% приятно удивят рекрутера, свободно общаясь на английском.

Зарплатные ожидания IT-специалистов тоже на высоте. В среднем соискатели хотели бы получать заработную плату в районе 11-12,5 тыс. грн. А для каждого второго кандидата желаемое финансовое вознаграждение находится в диапазоне от 7,5 до 15 тыс. грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В каких IT-компаниях самые высокие зарплаты


По данным аналитиков портала rabota.ua, самые высокие зарплаты на украинском рынке труда на сегодняшний день (октябрь 2013 года) у интернет-маркетологов, ассистентов руководителей и руководителей департамента HR. Квалифицированным юристам, к примеру, предлагают зарплату до 20 000 гривен.

В каждом десятом украинском офисе сегодня очень строго следят за соблюдением дресс-кода. В случае его нарушения сотрудника ждут строгие санкции: от официального выговора до штрафа или даже увольнения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что делают успешные люди после работы



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.23 30.65 0.33
Продажа 27.44 31.03 0.38
Все курсы наличных валют...
07.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.38 30.91 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK