Более половины украинцев изменили планы на отпуск из-за событий в стране

Летний отпуск под вопросом у 10% работников. 61% изменили планы на отдых в худшую сторону.
Более половины украинцев изменили планы на отпуск из-за событий в стране
depositphotos.com

Этим летом 61% украинцев изменили свои планы на отпуск в связи с ситуацией в стране. Таковы данные опроса кадрового портала rabota.ua.

rabota.ua
rabota.ua

Однако у абсолютного большинства летний отдых все же состоится.

При этом большинство (59%) могут рассчитывать этим летом на отпуск запланированной длительности. Еще 31% опрошенных готовы взять отпуск в рамках оговоренных с работодателем сроков.

rabota.ua
rabota.ua

3% респондентов сообщили, что в отпуск их этим летом не отпустят, а 7% - затруднились с ответом.

На моря

В случае, когда работодатель нарушает планы на отпуск, 40% сотрудников предпочитают смириться, столько же берут отпуск за свой счет. Каждый пятый респондент выразил готовность в таком случае уволиться. Оказывается, такие возможности, как перенести отпуск или оформить на это время больничный респондентами не используются.

rabota.ua
rabota.ua

Почти половина опрошенных (49%) собираются проводить отпуск на морских побережьях. 17% респондентов планируют посетить различные украинские города, столько же – останутся на время отпуска дома. За город или на дачу отправятся 16% опрошенных, а в другую страну в ознакомительно-экскурсионных целях – 13%. Активный отдых запланировали себе 11% участников опроса.

rabota.ua
rabota.ua

Денег нет

Тем же, кто летом остается без отпуска, был задан вопрос о причинах такого выбора. Оказалось, что отпуск в это время 54% респондентов не по карману.

rabota.ua
rabota.ua

Каждый пятый участник опроса не видит четких планов на это время, а потому предпочитает не тратить отпускные дни впустую. 17% опрошенных предпочитают выбирать для отпуска не летнее время года.

rabota.ua
rabota.ua

Как провести лето

В пределах своего города проживания украинцы также умеют провести лето. 68% опрошенных в свободное время отправляются на природу. 32% респондентов посвящают свободное время саморазвитию, столько же отдыхают вечером или в выходные дни с друзьями в развлекательных заведениях.

rabota.ua
rabota.ua

18% опрошенных минуты и часы отдыха проводят дома, столько же посвящают свободное время оздоровлению. На дачу выезжают 12% участников опроса. Среди прочих вариантов ответа указывались домашние хлопоты и вечерние прогулки.

rabota.ua
rabota.ua



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
15.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
15.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK