Работы в июне стало на 25% меньше

Вакансий стало гораздо меньше, а желающих найти работу - столько же.
Работы в июне стало на 25% меньше
depositphotos.com

В июне вакансий на рынке труда стало на 25% меньше по сравнению с прошлым месяцем. Количество резюме не уменьшается.

Об этом сообщает Международный кадровый портал HeadHunter Украина. И хотя лето считается традиционным периодом отпусков и застоя на рынке труда, в этом году отрицательная динамика, в первую очередь, обусловлена политической и экономической ситуацией в стране.

Читай также: Рабочим сейчас легче найти работу, чем «белым воротничкам»

Самое большое падение предложений о работе наблюдалось в сфере транспорта и логистики (36%), бухгалтерии и финансов предприятия (34%), продаж (30%) и закупок (31%). Значительно уменьшилось количество предложений для топ-менеджеров (37%) и молодых специалистов (34%). Стало меньше вакансий в сфере управления персоналом (9%), строительства (11%) и юриспруденции (12%).

В июне самое большое количество вакансий предлагали для программистов и специалистов по продажам. Но и тут заметно влияние кризиса - количество вакансий для программистов сократилось на 27% по сравнению с прошлым месяцем. Хотя как правило, эта сфера наименее подвержена влиянию кризиса.

Читай также: Каждый второй ищет работу через знакомых

В регионах сильных изменений за месяц не произошло. Продолжился обвал рынка труда в Луганской и Донецкой области. Как и в предыдущем месяце, количество вакансий здесь сократилось почти вдвое. В областях, которые граничат с зоной АТО, наблюдаются тенденции спада рынка труда, характерные и для других регионов страны. Лидером по количеству вакансий традиционно остается Киев.

ТОП-10 вакансий в Киеве

Как и в прошлых периодах, большинство топовых вакансий предлагают для программистов и специалистов в IT сфере. Однако в июне как в столичном ТОП-10, так и в ТОП-100 стало значительно больше вакансий для руководителей, в том числе в промышленной сфере.

hh.ua
hh.ua

ТОП-10 вакансий в регионах

Региональный ТОП-10 и ТОП-100 значительно отличается от столичного. Он почти полностью состоит из вакансий для программистов и вакансий крупных всеукраинских компаний, в том числе банков. Как в ТОП-10, так и в ТОП-100 вошло очень незначительное количество вакансий для руководителей.

hh.ua
hh.ua

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в июне 2014 года.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.29 30.44 0.33
Продажа 26.50 30.77 0.38
Все курсы наличных валют...
26.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.57 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK