Устали от кризиса: гораздо больше украинцев поедут в отпуск этим летом

Но за рубеж смогут себе позволить поехать немногие
Устали от кризиса: гораздо больше украинцев поедут в отпуск этим летом
www.colady.ru

Читай также: Более половины офисных работников сократят расходы на отпуск

Больше половины офисных раюотников планируют отпуск этим летом. Как и раньше, предпочтение отдают морскому побережью в Украине. При этом популярность заграничного отдыха заметно снизилась, говорится в результатах нового опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Несмотря на затянувшийся кризис, офисные сотрудники начали смелее строить планы на лето.

Если в прошлом году летний отдых планировали только 41%, то теперь их количество заметно увеличилось и составляет 56%.

На фоне этого снизилось число тех, кто не определился. В 2014 году в своих планах на отпуск сомневались почти треть опрошенных. Сейчас в ситуации неопределенности находится каждый пятый работник офиса. Почти четверть опрошенных вообще не планируют летний отдых. Свое решение объясняют отсутствием финансовой возможности и необходимостью много работать.

hh.ua
hh.ua

Читай также: ТОП-10 ошибок неопытных туристов. Как не испортить себе отпуск

Среди тех, кто планирует ехать в отпуск, каждый пятый по-прежнему отдает предпочтение морскому побережью на территории Украины. А вот зарубежные страны в этом году менее популярны. Если год назад за пределами Украины отдыхал каждый четвертый, то сейчас за границу намерен ехать только один из шести опрошенных. В первую очередь, это связано с ухудшением материального положения украинцев. По той же причине почти каждый десятый офисный сотрудник проведет лето на даче или в селе. И столько же поедет в Карпаты.

hh.ua
hh.ua

Читай также: 95% украинцев приходится работать в отпуске - опрос

Негативная тенденция сохраняется в Крыму. Еще в прошлом году на полуострове был сорванный курортный сезон. Тогда туда поехало 7% опрошенных по сравнению с 24% в 2013 году. Сейчас на крымское побережье планирует ехать еще меньше — всего трое из ста опрошенных.

Самые популярные страны для отдыха за границей – Турция, Болгария и Черногория. Четвертое место делят Испания и Египет. А замыкает пятерку лидеров Италия. Шестая по популярности — Греция. Менее привлекательной для туристов в этом году стала Грузия. С первого места в 2014 году она переместилась на седьмое в 2015.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июне 2015 года. В опросе приняли участие 3647 респондентов.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.60 31.29 0.33
Продажа 26.78 31.64 0.38
Все курсы наличных валют...
16.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.64 31.52 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK