Переключиться на мобильную версию

Трудовые права мобилизованных украинцев в зоне АТО

Рабочее место и оклад украинцев в зоне АТО сохраняется только на протяжении одного года.
Работодатель не имеет права уволить сотрудника, призванного выполнять свой воинский долг.
Работодатель не имеет права уволить сотрудника, призванного выполнять свой воинский долг.
facebook.com/ato.news

До 1 апреля 2014 года мобилизованных украинцев увольняли по статье ч. 3 ст. 36 КЗоТ - призыв или поступление на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу;. Такому сотруднику предполагалась выплата выходного пособия в размере одного месячного заработка. Но подобную «гарантию» вряд ли можно было назвать существенной и значимой, пишет HeadHunter Украина.

Читай также: В зоне АТО запретили финоперации банкам: люди разбивают копилки

С принятием и вступлением в силу Закона от 27.03.2014 №1169-VII мобилизованных работников увольнять запрещено. Отныне права таких сотрудников защищены ст. 119 КЗоТ Украины.  Согласно закону, работникам, призванным на военную службу в связи с мобилизацией, на особый период, но не более одного года, гарантируется сохранение:

  • места работы,
  • должности
  • среднего заработка.

Изначально эта норма относилась только к тем, кто призван на военную службу с 1 апреля. В связи со вступлением в силу 08.06.2014 года Закона относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации Государственная инспекция Украины по вопросам труда разъяснила: все работники, уволенные с работы в связи с призывом на военную службу по мобилизации, должны быть восстановлены работодателем в должности. Способ восстановления - отмена приказа об увольнении и внесение соответствующих записей в трудовую книжку и личное дело (личную карточку) работника. О факте отмены приказа об увольнении работодатель обязан уведомить работника путем направления ему по месту регистрации (фактического проживания) письма с приобщением копии приказа.

На сегодняшний день работодатель не имеет права уволить сотрудника, призванного выполнять свой воинский долг.

Впрочем, есть один нюанс – рабочее место, должность и средний заработок гарантируется только в течение одного года. А что будет потом – пока неизвестно…

Читай также: Военнослужащие получают уведомления от ПриватБанка о снижении кредитного лимита

Да и сама гарантия не вызывает особого восхищения. В Украине сегодня две третьи сотрудников получают в лучшем случае «серые» зарплаты, а компенсировать работодатель обязан только «белую» часть, с которой предварительно будут удержаны налог с доходов физических лиц, единый социальный сбор в полном объеме, а, начиная с 1 августа, еще и военный сбор на нужды армии.

К чести законодателей, необходимо также отметить, что не могут быть уволены не только непосредственные участники боевых действий, но и работники, не выходящие на работу в связи с перемещением из районов проведения АТО или остающиеся в таких районах и не имеющие возможности выходить на работу по причине опасности для жизни и здоровья. На это в своем письме от 08.07.2014 №7302/3/14-14/13 обратило внимание Министерство социальной политики Украины. Только в письме сказано, что такие сотрудники не могут быть уволены за «прогул». Но ничто не запрещает работодателю уволить такого работника на ином основании, например, «по собственному желанию».

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2015, 16:22
Оценка:  0
гость
Ну да , этож совсем другое дело.
karabas19761    27.08.2014, 10:57
Оценка:  0
karabas19761
Да ну?! Зачем увольнять! Всё гораздо проще! Людей просто выкидывают под предлогом сокращения рабочего места, или упразнения штатного расписания! О этих пунктах в законе ни слова!!!
гость  (аноним)  27.08.2014, 08:39
Оценка:  +2
гость
Это круто. Какой там налог 1,5 процента. Вот где жопа для бизнеса. Человека нет, работу его никто не делает, а деньги плати. Да еще за полгода. Это разорение малого бизнеса.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь