Переключиться на мобильную версию

Как выучить иностранный язык за пару недель: советы студента-полиглота

Михал Перлински выучил хинди за несколько недель самостоятельно так, что удивил индийцев. Человек, который владеет 36 языками, рассказал о своей методике.
По мнению Михала, грамматика - не самое главное при изучении языка
По мнению Михала, грамматика - не самое главное при изучении языка
dw.de

Студент-славист Михал Перлински (Michal Perlinski) говорит на 36 языках.

Он рассказал о своей методике изучения языков всего за несколько недель, пишет DW.

Без аттестата зрелости сразу в вуз

Читай также: Язык мой - друг мой: как английский помогает найти работу

Талант к иностранным языкам у Михала проявился рано. В четыре года он уже начал читать на польском и немецком. "Моя мама, лингвист по образованию, в раннем детстве помогала мне осваивать их с помощью магнитных цветных букв. Я запоминал слова, ассоциируя их с разными цветами, и позже у меня появились четко отработанные структуры, которые я начал переносить на изучение других славянских, а потом и романских языков", - объясняет студент.

В старших классах, изучая английский и французский, он самостоятельно осваивал русский, испанский, итальянский. Точные науки его интересовали меньше, и оценки по ним были невысокими. Именно поэтому после окончания 10 классов так называемой единой школы (Gesamtschule) он не захотел продолжать обучение в гимназии, как это принято в Германии, а сразу поступил в вуз. Такое исключение делают только для одаренных школьников в соответствии с решением специальной комиссии. Она и разрешила Михалу Перлински, несмотря на отсутствие аттестата зрелости, продолжить обучение на факультете славистики и романистики в Рурском университете в Бохуме

Контекст

Читай также: Как выбрать хорошие курсы английского языка

Необычную одаренность парня проверяли даже врачи. И пришли к выводу, что Михал не аутист, как считали многие, а синестет - человек, способный ассоциировать звуки и буквы с различными цветами. По мнению специалистов, эта способность в дополнение к фотографической памяти помогает ему легко усваивать новые языки: при помощи цветовых ассоциаций он раскладывает все иностранные слова по полочкам, систематизируя и запоминая их.

Когда о незаурядном таланте Михала узнали немецкие журналисты, то стали одолевать его просьбами об интервью. Многие из них сомневались в том, что он действительно полиглот. Проверяли они героя своих репортажей в магазине Duty Free в дюссельдорфском аэропорту, где студент подрабатывает дважды в неделю. Перед камерой он говорил с покупателями на турецком, шведском, китайском, арабском, японском, голландском... Его собеседники в один голос утверждали, что Михал свободно общался с ними на их родных языках.

Читай также: English в офисе: Где английский знают лучше всего

Репортеры одного из частных телеканалов пошли еще дальше. Они вручили парню учебник по хинди с обещанием вернуться с камерами ровно через месяц, чтобы проверить, насколько хорошо он освоил новый язык. Каково же было их удивление, когда в магазине индийских товаров, где проходили съемки, Михал без проблем разговаривал с его продавцами. Надо было видеть, как округлились глаза у индийцев, когда они узнали, что Михал начал изучать хинди самостоятельно всего несколько недель назад!

Преодолеть страх перед языком

Читай также: Почти половина украинцев использует иностранные языки на работе

По мнению Михала, грамматика - не самое главное при изучении языка, однако без ее основ невозможно овладеть им в полной мере. Куда важней умение полностью погружаться в языковую среду, вслушиваться в живую речь носителей языка, смотреть как можно больше фильмов и телепередач в оригинале.

Всем, кто изучает иностранные языки, Михал советует перебороть чувство страха и говорить, пусть даже с ошибками. Главное - получить навыки разговорной речи, а ошибки можно исправлять, заглядывая в словари и прислушиваясь к советам носителей языка. Если удастся перебороть страх перед иностранным, все пойдет как по маслу, уверен студент.

"В детстве мне лучше удавалось учить наизусть стихи, когда я их напевал, этот принцип я переложил и на изучение иностранных языков. Я ассоциирую и проецирую один язык на другой, чтобы лучше понять их схожести и различия", - рассказывает Михал.

В будущем Михал мечтает поступить в аспирантуру и заняться наукой. "Мои планы могут измениться лишь в том случае, если меня пригласят на работу в Европарламент в качестве хорошо оплачиваемого переводчика", - смеется он.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.08.2017, 23:49
Оценка:  0
гость
я рекомендоваю https://www.penpaland.com языковой обмен на основе веб-сайт
Дмитрий  (аноним)  12.05.2017, 08:02
Оценка:  0
Дмитрий
Общение на иностранном языке это лучшая практика и возможность выучить язык полноценно. Мое мнение, что лучше всего учить любой язык с репетитором и параллельно общаться с носителями языка. Могу посоветовать хорошую площадку https://preply.com/poltava/repeti tory--frantsuzskogo.
гость  (аноним)  12.05.2017, 08:00
Оценка:  0
гость
Общение на иностранном языке это лучшая практика и возможность выучить язык полноценно. Мое мнение, что лучше всего учить любой язык с репетитором и параллельно общаться с носителями языка. Могу посоветовать хорошую площадку https://preply.com/poltava/repeti tory--frantsuzskogo. Отличный ресурс с огр
МариВанна    03.11.2015, 17:48
Оценка:  0
МариВанна
Интересно. Вот, может, кому-то понадобится - для тестирования методики ищут желающих бесплатно изучать английский язык: easytalk.com.ua
виталина  (аноним)  28.10.2015, 17:03
Оценка:  0
виталина
Всем приветик.Хочу посоветовать хорошую онлайн школу lingvoclass.com.С удовольствием пишу о преподавателе Екатерине. Давно не встречала людей с такой активной жизненной позицией, широким кругозором и живым мышлением. Екатерина - это человек, с которым можно пообщаться на любые темы.советую эту школу
виталина  (аноним)  28.10.2015, 17:00
Оценка:  0
виталина
Всем приветик!
Меня зовут Гречко Виталина, мой преподаватель по изучению английского Екатерина.
Что хочу сказать про курсы английского по скайпу. Как наверное и многие я начала изучать английский язык в школе, продолжила в институте.
Занималась и в группе, и с репетитором, о том, что можно занима
Стецъ сосёт  (аноним)  20.06.2015, 23:42
Оценка:  0
Стецъ сосёт
я смог за всю жизнь выучить только радной язык руский и то не до канца, магу ещё и сосать!
гость  (аноним)  15.06.2015, 17:30
Оценка:  0
гость
не понял, при чем тут уборщик туалетов в Индии, если Михал живет в Германии
гость  (аноним)  15.06.2015, 13:46
Оценка:  0
гость
Принцип "выучить иностранный за пару недель" используется языковыми курсами,учителями,преподавателями .. Психологически он оправдан: ты,детка,все выучишь потом,когда будешь мотивирован. А сегодня у тебя не выходит,потому что это тебе не очень надо.Ты очень талантлив".Детка доволен,но язык не выучит.
Гость  (аноним)  15.06.2015, 07:39
Оценка:  0
Гость
Читаю комменты и поражаюсь. Интересно кто скрывается под ником "Стецъ сосёт"? Озлобленное ты, тупое чмо! Cтатья об одаренном парне, побольше бы таких на этом белом свете.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь