Переключиться на мобильную версию

Почти половина украинцев использует иностранные языки на работе

Однако более 50% заявили, что незнание иностранного языка никогда не было причиной отказа в работе.
Самый популярный иностранный язык среди "белых воротничков" - английский
Самый популярный иностранный язык среди "белых воротничков" - английский
uralcons.org

Читай также: Рынок труда оживился в марте

Почти половина всех работников используют иностранные языки при выполнении профессиональных обязанностей.

Об этом говорится в опросе портала rabota.ua. 45% применяют иностранные языки. Половина респондентов сообщили, что не пользуются, но были бы рады использовать в своей каждодневной работе иностранные языки. 5% не используют такого рода знаний и не собираются.

rabota.ua

Интересно, что более половины опрошенных (54%) ни разу не слышали отказа на собеседовании из-за незнания иностранного языка.

rabota.ua

 

26% опрошенных получали отказ в интересной им работе из-за недостаточного уровня знания языка, а 9% - и вовсе из-за его незнания. 11% опрошенных сообщили, что их уровень владения иностранным языком достаточно высок для прохождения любых собеседований.

Читай также: Как бороться с негативными эмоциями на работе – советы психолога

Преимущественное число опрошенных (94%) уверены, что знание иностранного языка способствует удачному построению карьеры.

rabota.ua

Иностранный язык ради карьеры никогда не учили, но собираются выучить 38% опрошенных. 34% респондентов развивали и на данный момент продолжают развивать свои знания иностранного языка при том, что база языка у них присутствовала. С нуля и до нужного уровня выучили язык 4% опрошенных, до сих пор развиваться в этом направлении продолжают 15% опрошенных. 9% участников опроса не учили язык ради карьеры, но и не планируют это делать.

rabota.ua

Читай также: Названа сфера, где на одну вакансию претендует 84 человека

Самым популярным способом выучить иностранный язык ради карьеры оказалось посещение языковой школы или курсов за собственный счет - так поступают 40% опрошенных. 31% респондентов самостоятельно учат необходимый язык. Каждый десятый выбрал соответствующее высшее образование, в котором удачно сочетается уровень иностранного языка с определенной специальностью. Чуть большее число опрошенных (11%) занимались с репетитором в частном порядке.

rabota.ua

Базовыми знаниями конкретного языка наши респонденты владеют следующим образом: 98% опрошенных знают английский, 25% - немецкий, 13% - польский, 11% - французский.

rabota.ua

Лучше всего респонденты знают английский язык - 89% уверены в нем. 6% опрошенных хорошо знают немецкий, 3% - польский.

rabota.ua

Данное исследование было проведено порталом rabota.ua. Выборка составила 598 респондентов со всей Украины, на основе базы пользователей портала rabota.ua.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ёжик  (аноним)  09.04.2015, 18:32
Оценка:  0
ёжик
Статья~ типичный хохлопиздёж!!!!!! Зачем рабам пендосожидов другие языки, кроме телячьей мовы! )))))))
гость  (аноним)  09.04.2015, 17:58
Оценка:  0
гость
Русский - это не иностранный? Гы гы. Автор - сепаратист. На гильяку))))))))))
гость  (аноним)  09.04.2015, 17:26
Оценка:  0
гость
Ну да,пол страны за рубежом клозеты моет.Только не нужно про толпы украинских гениев и ученых,которые и есть наука мира. ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь