Переключиться на мобильную версию

Названа сфера, где на одну вакансию претендует 84 человека

ТОП-15 профессиональных сфер с самым большим откликом на вакансию.
Самая высокая конкуренция у юристов
Самая высокая конкуренция у юристов
depositphotos

Читай также: Важные факторы мотивации IT-специалистов

Явными лидерами и самой конкурентной профессией стали юристы. К сожалению, участникам и победителям этого рейтинга радоваться не приходится – количество откликов отражает конкуренцию на рынке труда в борьбе за желанную вакансию. Чем больше откликов – тем больше отозвавшихся на вакансию и  сильнее конкуренция, пишет rabota.ua.

На среднюю вакансию юриста претендуют 84 специалиста, количество откликов за последний год увеличилось практически в полтора раза.

rabota.ua

Читай также: Названы области, где больше всего долгов по зарплате

На втором месте – ТОП-менеджеры с 60 претендентами на вакансию (против 42 в 2014 году). Достаточно популярными, но менее динамически растущими являются административные специалисты и бухгалтера. Замыкают рейтинг специалисты продающих направлений.

Если говорить о количестве вакансий у участников рейтинга  - юристы демонстрируют незначительный прирост при общем количестве вакансий в 1000 шт, впрочем, позитивная динамика присутствует у всех участников, кроме студентов. Невзирая на увеличение количества вакансий, увеличивается и количество желающих эти вакансии занять, что показывает рост количества откликов.

Количество откликов отражает не только текущую ситуацию на рынке труда.

rabota.ua

Читай также: Более 70% работников готовы уйти к конкурентам - опрос

К сокращениям последних месяцев и росту резюме и откликов добавилась более длительная тенденция – невостребованность специалистов в сфере юриспруденции, финансов и других направлений из-за большого количества выпускников этих специальностей, не затребованных рынком.

Вузы выпускали специалистов, названия должностей которых отлично звучали и внушали надежды родителям абитуриентов на трудоустройство их детей в более-менее стабильных денежных сферах.

Ситуация давно была нездоровой – такое количество экономистов, менеджеров и юристов не нужно было даже позитивному рынку. Поэтому большинство выпускников и не пробовали трудоустроиться по специальности, но рынок был готов принять их на другие должности.

Теперь ситуация во всех сферах трудоустройства не слишком радужная, и конкуренция усилилась.  Но наиболее “пострадавшей“ является юриспруденция. Впрочем, остается надеяться на лучшее – даже у юристов есть позитивный сдвиг в количестве вакансий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь