Переключиться на мобильную версию

НБУ ликвидирует первый банк за отмывание доходов

Назад к разделу Банки
У Грин Банка отозвали лицензию после 4 месяцев временной администрации.
Грин Банк ликвидируют
Грин Банк ликвидируют
112.ua

Читай также: В Украине могут ликвидировать три банка

Национальный банк Украины рассмотрел предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц по ликвидации неплатежеспособного ПАО "ГРИН БАНК" и принял 23 января решение о его ликвидации и отзыве банковской лицензии, сообщает сайт НБУ.

Еще в сентябре Грин Банк был отнесен к категории неплатежеспособных.

Читай также: В НБУ решили ликвидировать еще один банк

"В 2012-2014 годах банк неоднократно нарушал законодательство в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, проводил рисковую деятельность, а следовательно, создавал угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка. По результатам проверок, Национальный банк четыре раза привлекал банк и его должностных лиц к ответственности (накладывал штрафы, отстранял должностное лицо от должности, останавливал отдельные операции). В целом в течение 2013-2014 годов банк провел финансовые операции по переводу средств в наличную форму на общую сумму около 20 млрд грн", - говорилось тогда в сообщении НБУ.
 

Читай также: В Украине еще один банк признали неплатежеспособным

В частности, по результатам проведенной комплексной проверки выявлены факты осуществления Банком операций в крупных размерах с наличными средствами, что не свойственно для банков четвертой группы, и установлено отдельных клиентов, которые постоянно совершали финансовые операции по снятию этих средств в значительных объемах.
 

Читай также: Банки будут ликвидировать за финансирование терроризма одним решением НБУ

Отмечаем, что в соответствии с внесенными изменениями в Закон Украины "О банках и банковской деятельности", которые вступают в силу с 07.02.2015, Национальный банк Украины имеет право отозвать банковскую лицензию по собственной инициативе, если установлено систематическое нарушение банком законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, создает угрозу интересам вкладчиков или других кредиторов банка.

Напомним, что в стадии ликвидации находятся Актабанк, Прайм-банк и Экспобанк.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
odinzavseh    15.04.2015, 15:43
Оценка:  -1
odinzavseh
петя  (аноним)  29.01.2015, 23:10
Оценка:  0
петя
ну и оглавление. Думал ликвидируют банк ахметки...первый украинский международный банк, а тут утка
sunshine-boy    28.01.2015, 15:32
Оценка:  +1
sunshine-boy
"НБУ ликвидирует первый банк"

дай Бог, не последний
Lemuil    28.01.2015, 14:37
Оценка:  -1
Lemuil
это какой-то неизвестный банк. Лучше ликвидируйте несколько известных, что бы людям не пришлось возвращать кредиты. Вот это тема, я вам говорю.
ThisKharkovBitch    28.01.2015, 13:36
Оценка:  -1
ThisKharkovBitch
приват тогда закройте!!!
Виктор  (аноним)  28.01.2015, 13:08
Оценка:  +1
Виктор
прощай Гринни...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь