Переключиться на мобильную версию

Представители США: Митинги под стенами НБУ – это "медаль за заслуги"

Яков Смолий заявил перед представителями Госдепа США, что митинги, по мнению правления НБУ, имеют несколько целей.
Филипп Рикер и Яков Смолий
Филипп Рикер и Яков Смолий
facebook.com/NationalBankOfUkraine

Исполняющий обязанности заместителя Государственного секретаря США Филипп Рикер заявил, что митинги под стенами Национального банка – это на самом деле “медаль за заслуги“ и подтверждение того, что украинский регулятор все делает правильно. Об этом он заявил во время встречи с Председателем НБУ Яковом Смолием, сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: НБУ: Макроэкономическая ситуация - лучшая за годы независимости

Яков Смолий заявил перед представителями Госдепа США, что митинги, по мнению правления НБУ, имеют несколько целей. Во-первых — это дискредитировать НБУ и проведенные им реформы, а также стать на пути сотрудничества с МВФ, психологически давить на членов правления центробанка, чтобы те уволились с должностей.

“Несмотря на это, Национальный банк продолжает выполнять свою работу, а сотрудничество с МВФ остается главным приоритетом. Ведь это обеспечит продолжение реформ в стране и станет позитивным сигналом для иностранных инвесторов“, - говорится в сообщении.

Как отмечается, во встрече также приняли участие второй заместитель Государственного секретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, Временный поверенный в делах США в Украине Вильям Тейлор, первый заместитель Председателя НБУ Екатерина Рожкова и заместитель Председателя Дмитрий Сологуб.


Напомним, Совет НБУ признал неэффективной валютно-курсовую политику Нацбанка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.12.2019, 15:46
Оценка:  -1
гость
Снобик-лифчик! Ну мы своих ошибок не повторяем, 1917 года хватило. Вот вы за нележнисть уже 3 раза муданили со своими революциями гадкости. И с каждым разом все дальше отскакиваете от светлого будущего. Столько добра после клятого совка просрали!Но вините Рашу
гость  (аноним)  06.12.2019, 15:06
Оценка:  -2
гость
А Васька слушает да ест... Побухтят и перестанут, финансировать очередной мудан нихто не хочет, а лохляди без денег и печенек нуланд жопу рвать не будут!
SINOBI-LIFE    06.12.2019, 15:25
Оценка:  +3
SINOBI-LIFE
ПНХ ДЛБ срасейский,вы быдло и на это не способны!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь