Переключиться на мобильную версию

Сколько налогов отдают украинцы со своих доходов

Около 50% доходов граждане отдают на нужны государства.
50% доходов украинцы отдают государству
50% доходов украинцы отдают государству
depositphotos.com

Около половины украинцев не знает, сколько налогов они платят государству. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, сообщает проект “Цена государства“ на странице в Facebook.

Читай также: Разница между украинскими и польскими зарплатами сократилась почти в 2 раза

Большинство граждан (28,6%) убеждены, что отдают средства на государственные нужды. 14,6% убеждены, что около трети их доходов помогает содержать государство. И лишь 7,9% украинцев осведомлены, что платят государству около половины своих доходов.

“Большинство налогов взимаются незаметно для самого плательщика — в этом и есть главная причина недооценки объема уплаченных налогов. Несмотря на то, что налоги в бюджет перечисляют продавцы, работодатели, производители подакцизных товаров и импортеры, конечным плательщиком всех налогов все равно являются работник и покупатель. Налоги или включены в цену конечного товара или вычитаются из заработной платы“, — отметил исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук.

Напомним, в Украине планируют снизить налоги с зарплат.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь