Переключиться на мобильную версию

Гетманцев пояснил закон о банках и необходимость кредитов МВФ

Возвращение банков бывшим собственникам дестабилизирует и без того хрупкую финансовую систему.
Гетманцев рассказал, как компенсируют потери бывшим владельцам банков
Гетманцев рассказал, как компенсируют потери бывшим владельцам банков
facebook.com/pravonavladu

После принятия Закона “О банках и банковской деятельности“ владелец выведенного с рынка банка сможет получить возмещение деньгами. Об этом в эфире 1+1 заявил автор соответствующего законопроекта, председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.

Читай также: Разумков не знает, когда Рада сможет рассмотреть закон о банках

“Там нет никакой индульгенции от уголовной ответственности для руководителей НБУ за противозаконные решения. Главная идея закона - даже если Нацбанк нарушил интересы владельцев финучреждения, его нельзя вернуть прежним собственникам, потому что это дестабилизирует хрупкую и очень чувствительную финансовую систему.“, - сказал Гетманцев.

В этой связи нардеп подчеркнул необходимость принятия данного закона в контексте продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. По словам Гетманцева, получение нового кредита МВФ - это возможность удешевить обслуживание государственного долга и мощный сигнал инвесторам.

Читай также: Без принятия банковского закона денег МВФ не будет - Минфин

“У нас очень дорогой государственный долг, почти треть бюджета идет на выплату задолженности и его обслуживание. Кредит, который мы получаем от Международного валютного фонда - это не просто деньги, это мощный сигнал инвесторам, которые будут предоставлять деньги Украине на благоприятных условиях“, - считает председатель профильного парламентского комитета.

При этом, по его словам, в среднесрочной перспективе для Украины вполне реально отказаться от кредитов МВФ и других международных заемщиков.

“В среднесрочной перспективе, возможно через 2-3 года, мы считаем это возможным“, - сказал Гетманцев.

Напомним, что Рада обработала все поправки в “антиколомойский закон“.

Источник: https://censor.net.ua/v3192838

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Путин-Xyйло    01.05.2020, 15:23
Оценка:  +4
Путин-Xyйло
Остался вопрос: Кто вернет государству 155 миллиардов гривен котрые государство вынуждено было влить в Приват, чтоб компенсировать спи3женое КАЛОмойшей?!
alexgr    01.05.2020, 14:18
Оценка:  -4
alexgr
очередной врун от "Слуг"!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь