Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть на 30.09.2020: топливо продолжает дешеветь

Накануне котировки опустились более чем на 3%.
Цены на нефть на 30.09.2020: топливо продолжает дешеветь
Цены на нефть на 30.09.2020: топливо продолжает дешеветь
depositphotos.com

Мировые цены на нефть элитных марок в среду вновь снижаются. Об этом свидетельствуют данные с торговых площадок.

Читай также: В Украине растет потребление нефтепродуктов: в Госстате озвучили цифры

Так, по состоянию на 8:16 по Киеву декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent дешевели на 0,82% - до 41,22 доллара за баррель. В то же время цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,64% - до 39,04 доллара за баррель.

Нефть на мировых рынках существенно дешевеет вторую сессию подряд. Так, накануне котировки опустились более чем на 3%, а в ходе торгов снижение цен достигало 4-5%. Инвесторы опасаются, что распространение COVID-19 в мире и риск второй волны заражений могут повлечь новое ужесточение карантинных ограничений, что представляет угрозу восстановлению экономики.

Читай также: В Беларуси поведали о планах экспорта нефтепродуктов в Украину

Трейдеры также отреагировали на информацию из Ливии. Накануне местная компания Arabian Gulf Oil Co (Agoco) возобновила добычу нефти на крупнейшем ливийском месторождении Sarir.

Напомним, ЕС призвал правительство Турции прекратить все работы по разведке нефти и газа в спорных с Грецией водах Средиземного моря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь