Переключиться на мобильную версию

Отопительный сезон: Кабмин изменил порядок расчетов за газ

Из-за задолженностей ТЭЦ перед Нафтогазом в отдельных городах начало отопительного сезона может сорваться.
Отопительный сезон: Кабмин изменил порядок расчетов за газ
Отопительный сезон: Кабмин изменил порядок расчетов за газ
depositphotos.com

Кабинет министров Украины внес изменения в Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Читай также: Отопительный сезон может сорваться в 45 городах

Постановление, в частности, разделяет долги ТЭЦ перед НАК “Нафтогаз Украины“ за потребленный газ для производства тепла и электроэнергии. Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, действующие нормы не дают Нафтогазу возможности устанавливать лимиты газа и ставят под угрозу отопительный сезон в отдельных городах.

По информации НАК “Нафтогаз Украины“, из 30 предприятий ТЭЦ и 5 генерирующих компаний, которым Нафтогаз поставил природный газ для производства электроэнергии, 25 имеют значительную задолженность.

Читай также: В Киеве начали отопительный сезон

“Выходом может стать разделение ответственности в части оплаты за газ, использованный для производства электричества и производства тепла“, - говорится в документе.

Согласно постановлению, “Нафтогаз“ имеет право поставлять газ в случае достижения по состоянию на 23 число месяца, предшествующего месяцу поставки, уровня расчетов производителя тепловой энергии не ниже 90%.

Читай также: Марченко сказал, сколько украинцы заплатят за газ в новом отопительном сезоне

В то же время для производителей тепловой энергии, управление имуществом которого осуществляет Фонд государственного имущества и который использует природный газ для производства тепловой и электрической энергии, уровень расчетов должен быть не ниже 60%.

Напомним, на прошлой неделе в Нафтогазе сообщили, что в 45 населенных пунктах Украины может сорваться начало отопительного сезона. Причина - 63 предприятия теплоэнергетики имеют критическую (слишком большую) задолженность за потребление природного газа.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.10.2020, 17:20
Оценка:  +3
гость
Утром деньги-вечером стулья, вечером деньги-утром стулья... но деньги вперед!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь