Xinhua: Если референдум в Греции провалится, кризис перекинется за пределы Европы

Китайское государственное информагентство Xinhua сообщило, что неожиданное решение Греции провести референдум о новых мерах экономии может вызвать панику на финансовых рынках и распространение долговых проблем за пределы Европы, если греки проголосуют против.
Xinhua: Если референдум в Греции провалится, кризис перекинется за пределы Европы

Как сообщает Reuters, китайское агентствообращает внимание на то, что в основе кризиса еврозоны лежат глубокие политические проблемы. "Это будетхронический кризис, с переплетающимися политическими и финансовыми проблемами,он будет длиться очень долго", - говорится в статье Xinhua.

Агентство сообщает, что в случае если результатомреферендума будет "нет", усилия по спасению еврозоны "сойдут на нет,случится дефолт Греции, финансовые рынки попадают в панике и кризис суверенныхдолгов распространится - он перекинется за пределы Европы".

Комментарий агентства не обязательно отражаетофициальную точку зрения Пекина. Но он показал, что богатый наличнымисредствами Китай, которого Европа просит поучаствовать в плане спасения Греции,серьезно обеспокоен кризисом суверенных долгов Старого света.

Накануне сообщалось, что ряд финансистов и политиков склоняются к мнению, что референдум, на котором греки должны будут решить, принимать ли второй многомиллиардный пакет помощи от международных кредиторов, может привести к тому, что Афины лишатся помощи из-за рубежа и покинут зону евро.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.94 33.47 0.00
Продажа 28.05 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
22.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.70 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK