Тигипко: При назначении льгот будет учитываться уровень доходов человека

Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что его ведомство вскоре подаст законопроект об усилении адресности предоставления льгот по профессиональному признаку.
Тигипко: При назначении льгот будет учитываться уровень доходов человека

По его словам, документ предусматривает, что льготы народнымдепутатам, депутатам местных советов, следователям прокуратуры, военнослужащимМВД, МЧС, СБУ и другим категориям льготников будут предоставляться только в томслучае, если доход на члена семьи этого человека не будет превышатьпрожиточного минимума.

"Сегодня только 23% средств, выделяемых из бюджета насоциальную помощь, получают бедные люди. Остальное идет тем, кто имеет среднийи выше среднего доход. Мы изменим ситуацию. Мы подготовили законопроект попрофессиональным льготам, в котором предлагаем учитывать доход человека приназначении льгот", - отметил Тигипко.

Он подчеркнул, что такой механизм назначения льгот не планируетсяприменять к ликвидаторам аварии на ЧАЭС, участникам боевых действий (афганцам)и участникам Великой Отечественной войны.

Напомним, 1 ноября около тысячи чернобыльцев из разных регионов Украины провели пикет здания Верховной Рады, протестуя против отмены льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Протестующие прорвались ко входу в Раду, сломав забор. После этого сотрудники государственной охраны заблокировали входы в здание парламента.

При этом народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пообещал, что никто не будет отменять льготы для чернобыльцев и афганцев, а митинги и штурм парламента, по его мнению, являются провокацией.

30 сентября пресс-служба Кабмина сообщила, что правительство и представители всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев подписали меморандум о взаимодействии по соцзащите этих категорий граждан.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в стране не будут сокращать социальные льготы.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.83 42.87 0.00
Продажа 40.48 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
30.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.75 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK